甘肃建投装配式建筑“钢结构”生产线 推进全省住宅产业化

 http://www.lgmi.com    发表日期:2015/6/29 17:17:00  兰格钢铁
    “目前'搭积木’式的装配式建造模式发展潜力巨大,其抗震好、质量轻、强度高、施工周期短、节能环保。”甘肃建投钢结构公司总经理吴晓燕介绍说。2014年10月28日,甘肃建投钢结构公司正式投产,标志着甘肃省最大钢结构生产线正式点火投产。

    甘肃建投新建成的钢结构生产厂房总面积13万平方米,年产钢结构20万吨。厂房分两期建设,目前已建成投产的一期厂房建筑面积6.2万平方米,成品堆场5万平方米,可满足大型复杂空间钢结构的厂内预拼装要求,年产钢结构10万吨。

    据了解,钢结构生产线配备美国林肯弧焊电源及配套送丝系统,配备三套埋弧焊机或双丝双弧箱型门式自动埋弧焊机、双悬臂双丝双弧自动埋弧焊机,保证了焊接工序的加工速度。公司现有各种专业设备、通用设备、机械加工设备、检验设备共800余台(套),装备齐全,生产加工实力雄厚。钢结构产品主要包括轻型钢结构、重型钢结构、箱型钢结构、异型钢结构、管桁架结构、CZ型钢结构、金属屋面、桁架式楼承板等。目前,甘肃建投形成了7个钢结构一级资质,加一个钢结构公司的产业结构。

    “目前我们已承揽了甘肃中发电气生产厂房工程、兰石集团装备制造工业园区厂房工程,临夏体育馆、体育场、大剧院等等多个项目的钢结构设计、加工、安装任务,其中兰州新区综合保税区仓储项目是兰州新区在建的最大项目。”吴晓燕:“不仅如此,公司主持编写甘肃省地方标准《轻型钢结构设计规程》,填补了我省在轻型钢结构设计领域的空白,对推动我省轻型钢结构设计的规范化、标准化具有重要的意义。”
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 甘肃建投装配式建筑“钢结构”生产线 推进全省住宅产业化
  • 钢结构技术建屋 建筑期更可加快7%
  • 首届钢结构建筑设计论坛暨北京建筑钢结构分会设计委员会成立大会
  • 怎样正确选择钢结构船用岩棉保温板
  • 钢结构技术建屋减46%人手
  • 东南网架中标河南兰考家具产业园钢结构项目
  • 钢结构的优点介绍
  • “真”绿建任重道远 钢结构住宅联动产业转型
  • 2040吨钢结构将“绑”上南薰门桥