深圳将建全球最大会展中心 选址空港新城投百亿

 http://www.lgmi.com    发表日期:2015/11/11 15:11:28  兰格钢铁
    会展中心距离深圳宝安国际机场T3航站楼7公里、T4航站楼3公里,紧邻沿江高速公路,规划地铁、公交线路可直接进入展馆,一期30万平方米将在2018年建成投入使用,在全球已建成的会展中心中排名第六。

    概况面积约为现有会展中心的5倍

    据悉,深圳国际会展中心规划建设50万平方米的室内展厅,将分期建设,一期30万平方米室内展厅及基本配套设施计划2016年开工建设,2018年建成投入使用,同时预留20万平方米备建。

    与深圳目前使用的会展中心位于中心区域不同,新的国际会展中心位于空港新城,项目规划会展核心区用地137公顷,配套设施用地42公顷。

    对于一些市民来说,空港新城这一区域可能还相对陌生,但它是深圳未来发展的重点区域,将成为深圳城市次中心,位于深圳宝安国际机场北部,地处珠三角中心和广东自贸区中心、广深港核心发展走廊、东西向发展走廊的交汇处,同时也位于广佛肇、深莞惠、珠中江三大城市圈交汇处,区位优势突出。

    深圳目前唯一的专业展馆是位于福田区中心区域的深圳会展中心,2004年投入使用,其室内展厅面积约为10.5万平方米,近年来每年举办80多个展览。近年来,深圳会展业年均增长率超过20%,目前的会展中心已难以满足需求,高交会、家具展等已连续多年不能扩张规模。仅2014年,深圳已有11个展会使用了深圳会展中心所有展厅。

    为满足深圳会展业发展的需求,深圳市政府决定启动深圳国际会展中心项目建设,新会展中心的展厅规划面积将为深圳现有会展中心的近5倍。

    建设资金规模或超百亿

    记者了解到,深圳国际会展中心项目将采用综合开发模式,融入酒店、办公、餐饮、商业等功能,打造国际一流会展中心。

    为提高项目建设和运营管理水平,该项目将进行一体化的投资、建设和运营。据建设指挥部相关负责人介绍,资金规模初步估计超过100亿元,全部来自社会资本,预计资金规模会根据运营的水平、方式、运营周期的安排而有所变化,具体合作方式还有待探讨。

    据悉,深圳市政府已于今年9月成立了深圳国际会展中心建设指挥部,由市政府副秘书长许重光任总指挥,市发展改革委、经贸信息委、规划国土委、交通运输委、宝安区政府等18个单位为成员,统筹协调项目筹建工作。

    目前,深圳国际会展中心项目的规划设计、交通配套以及基础设施准备等各项工作正在快速有序推进之中。项目建筑设计招标公告已于11月9日在市建设工程交易服务中心平台发布,项目投资、建设和运营意向征询将于11月10日对外发布。记者9日查询招标公告中获悉,会展核心区用地西至海滨大道、北至塘尾涌、东南边界为海运路,地势平坦,目前土地整备工作已基本完成。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 深圳将建全球最大会展中心 选址空港新城投百亿
  • 深将建全球最大会展中心 选址空港新城超百亿元
  • 唐山南湖国际会展中心主体已封顶
  • 新疆国际会展中心二期场馆钢结构封顶
  • 福建晋江会展中心中标方确定 总投资9.714亿
  • 江苏“违建”会展中心被勒令拆除 已耗资千万
  • 精工钢构 新疆国际会展中心二期钢结构封顶
  • 中国一冶 中标南宁会展中心钢结构制作工程
  • 中建钢构承接湖北省十堰林安会展中心工程
  • 云南建工钢构董事长王宾到滇池国际会展中心项目调研