钢制散热器的质量区分及其涂装技术

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016/2/16 17:00:26  兰格钢铁
    1、看钢材:大部分都是钢制的散热器,主要看钢材的产地,国内最好的钢材是天津大佑钢管厂生产的钢材,这种钢材质地好,但价格也是最高的,比一般钢材每一吨要贵出30%,甚至贵一倍,这也是为什么散热品价格差别大的最主要原因。

    2、看涂料,目前市场上很多散热器都有涂层,但是使用的涂层材料是不一样的,国家认可的涂层研究机构,在国内最权威的是武汉材保所,这是一家专门研究材料保护的国家级研究机构,涂层的好坏直接影响钢制散热器的使用寿命,所以大家在挑选时一定要问清,一般涂层是使不住的。

    3、钢管在喷塑粉之前,要进行防腐处理,目前市场上一般都采用磷化处理,这种方式是较传统的,最先近的是采用电泳技术处理,其中电泳又分为阴极电泳和阳极电泳,相比之下,阴极电泳技术要更好于阳极电泳,采用阴极电泳技术,使散热器的表面更有光泽,遇到紫外线不黄变,不生锈。

    4、焊接技术,一般有激光焊接,电阻焊接和亚弧焊接三种方式,大家如果有兴趣可以网上查查,在这里就不深说了。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 钢制散热器的质量区分及其涂装技术
  • 2015年涂装下游行业运行情况浅析
  • 西安将成立"中国西部涂料涂装互联网军团"
  • 简述汽车涂装水性漆施工技术特点
  • 浅谈汽车涂装新工厂规划思路
  • 涂装机械化施工成为行业发展趋势
  • 2016年金属粉末涂装加工价发展走势
  • 中国铁路涂料涂装水性化进程迫在眉睫
  • 绿色涂装助力造船强国梦
  • 无公害防腐涂料及涂装技术发展趋势