隐形眼镜变屏幕 新涂料可以实现

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016/2/16 17:00:55  兰格钢铁
    还记得电影碟中谍当中那个神器的隐形眼镜么,眨眼可以拍照,当作显示屏使用!现在这个技术即将被实现,只不过暂时是隐形眼镜当作屏幕部分,至于其他的还要继续等等。

    根据国外媒体,南澳大利亚大学未来工业研究所科学家开发出一种聚合物薄膜涂层,能在隐形眼镜上导电,为造出微型电路带来了可能。

    他们将导电聚合物PEDOT通过气相沉积法沉淀到水合凝胶基质上,并与生物相容成分混合。将脱水后的凝胶基质做等离子预处理,使其表面形状和化学成分发生改变,以促进导电PEDOT表层的附着。控制气相聚合过程和组成成分,将PEDOT基涂层变得既有生物相容性,又有很高的导电性。

    这项技术可以把设备的数据和图像,通过屏幕在隐形眼镜上映射出来,不需要眼镜直接就能观看。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 隐形眼镜变屏幕 新涂料可以实现
  • 新型涂层让隐形眼镜更安全