非洲国家同意2020年全面淘汰含铅涂料

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016/5/4 16:55:37  兰格钢铁
    据外电报道,目前非洲国家同意合作,逐步限制油漆等涂料中铅的添加量,并预计在2020年全面淘汰含铅涂料。这是因为铅对人体及环境有害,对孩童尤其不利。

    联合国环境规划署(UNEP)及国际持久有机污染物消除网络(InternationalPersistentOrganicPollutantsEliminationNetwork)本月2日至4日在衣索比亚共同举办工作坊,讲者表示,掺有铅添加物的涂料对人体是种重大风险,生产者必须停止使用。

    UNEP计画高级官员户田荣作表示,「铅是环境毒物,必须排除在涂料中使用,就如同车辆使用无铅燃料一样。

    他并补充,非洲国家的政府应该引进铅使用的标淮和限制。

    他表示,世界卫生组织(WHO)将铅列为全球排名前10名的健康及环境危害物质。非洲国家应该采取行动,例如引进法规架构并控制铅的使用,最终完全排除在涂料中添加铅。

    他说,「(非洲)多数国家使用的涂料铅含量超过90ppm,对人体健康有高度危险。

    美国环境保护署(EnvironmentalProtectionAgency)国际计划经理、消除含铅油漆全球联盟(GlobalAlliancetoEliminateLeadPaint)主席班德梅尔(AngelaBandemehr)表示,科学家已发现,铅与孩童智商低落、发展迟缓,并与肾脏病、高血压等疾病有关。

    她说,「根据研究,使用含铅涂料在已开发国家已经引发严重后果,包括使人变得暴力。非洲还有机会避免步上同一条路。

    国内媒体日前报导,世界卫生组织已将铅列为一级致癌物。含铅的涂料有固色、不易脱落的效果,却也使人体更有机会透过呼吸和接触吸收铅。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 非洲国家同意2020年全面淘汰含铅涂料
  • 多个国家停止使用含铅涂料 儿童漆或成新主流
  • 含铅涂料将退市 涂料环保性进一步加强
  • 宣伟等涂料公司被美判罚11亿美元清除含铅涂料