墙面涂装如何选择彩色涂料

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016/5/11 16:59:06  兰格钢铁
    看多了苍白无力的白色朴素墙面,也开始想给自己的家增添些缤纷活力?想用彩漆为自己挥画出喜爱的亮丽家居,但又不知从何入手,听说调制过的有色涂料不安全(这绝对是个伪命题)?墙面涂装如何选择彩色涂料?别急别急,今天小编就来给大家讲讲如何选择安全健康又耐用的彩色涂料。

    测试性能更注重抗菌防霉

    遮盖力强弱、附着力、粘细度是涂料性能的基本指标,遮盖力和覆着力可以现场通过样板墙涂刷涂刷效果来实验,而涂料的粘稠度,可以使用油漆粘度测量仪器测量,细度则指涂料内颗粒的大小和分散的均匀程度,只要看涂膜表面的平整性、光泽和透水性即可。

    而彩色涂料较白色涂料来说,更容易被腐蚀、褪色,墙壁表面及内部所产生的细菌繁殖起来更是会引起家居污染,因此挑选彩色涂料的时候要挑选优质的具有超强抗菌防霉的涂料。

    环保漆识别要慎重

    许多人通过闻气味来判断墙面漆的安全性,认为低气味或无气味的墙面漆就是环保的,其实通过添加香精或使用低味材料都能实现无气味,所以无气味的涂料并非都是环保无毒的。判断环保漆的关键还是看三项:VOC、游离甲醛、重金属。

    而察看彩色涂料是否环保可以看涂料表面。优质的多彩涂料的保护胶水溶液层无色或微黄色,且较清晰,表面通常都没有漂浮物。

    加水调色看实际效果

    很多用户以为色卡上的涂料颜色和刷上墙的颜色完全一致,其实色卡上看到的颜色与涂料上墙后的实际颜色通常会有所差异,房间四面墙都涂上漆之后,墙面颜色看起来会比色卡上深。

    筛选彩色涂料的颜色时,一定要现场加水调色并现场在样板墙上试涂刷看实际效果,最好挑选自己喜欢的颜色稍微浅一号的色号。

    简单估算用漆量

    不少用户怕少买了涂料,选购的时候总是多多益善——这样可能造成材料的浪费,增加家装的费用,同时堆积过多的涂料对施工安全也造成一定的影响。

    在决定彩色涂料用量的时候,要考虑施工区域的面积,根据简化公式估算购买量:涂一遍所需的漆量(L)=(墙面面积x2.5)/每升漆可涂刷面积。

    实际上,彩色的涂料并不会相比白色涂料不安全,关键还是在涂料的工艺和质量上。选择居室墙面涂料的颜色时,一般来说,卧室色彩最好偏暖、柔和些;书房宜雅致,庄重、和谐;餐厅应以暖色为主,辅以轻快的色调。如果可以的话,全家上阵亲自动手可以收获不少的乐趣哦。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 墙面涂装如何选择彩色涂料
  • 人行道喷涂彩色涂料 高温天可降温9℃