复层建筑涂料新标准将于今日实施

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016/8/5 16:09:29  兰格钢铁
    现行的复层建筑涂料国家标准为GB/T9779-2005,该标准规定了复层建筑涂料的组成、分类、代号及等级、要求、试验方法、检验规则及标志、包装、运输和贮存等要求。该标准适用于以水泥系、硅酸盐系和合成树脂乳液系等胶结料及颜料和骨料为主要原料作为主涂层,用刷涂、辊涂或喷涂等方法,在建筑物外墙面上至少涂布二层的立体或平状复层涂料。作为替代原标准的新版复层建筑涂料国家标准GB/T9779-2015将于2016年8月1日正式实施。

    新标准除编辑性修改外,主要技术变化有:修改了产品分类;增加了术语和定义;增加了标记;增加了产品施工性、干燥时间、耐碱性、耐水性、耐洗刷性项目;增加了弹性复层建筑涂料断裂伸长率、柔韧性项目;增加了外保温体系用外墙复层建筑涂料水蒸气透过率项目;修改了试验底材;增加了底漆、中层漆、面漆的性能指标,作为资料性附录。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 复层建筑涂料新标准将于今日实施
  • 2019全球建筑涂料产量超3300万吨
  • 2016年建筑涂料企业面临的挑战与机遇
  • 中国建筑涂料市场约占全球建筑涂料市场两成
  • 中国建筑涂料及硅藻泥行业年会北京举行
  • 中外建筑涂料产业差距对比
  • 中外建筑涂料业差距对比 国内低档产品比例较大
  • 立邦年产50万吨建筑涂料项目预计明年9月投产
  • 保俪莱漆全面推广仿花岗岩建筑涂料
  • 建筑涂料市场将迈入个位数字发展阶段