伊朗研究采用纳米粒子研制隐身涂料

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016/8/12 16:45:55  兰格钢铁
    伊朗研究人员采用纳米粒子研制出一种隐身涂料并应用于飞机机身涂装。据该项目经理KarimOsouliBostanabad表示,研究采用氧化磁铁纳米粒子和碳纤维材料等合成了一种雷达吸波涂料,产品的制备方法简单且性价比高,其涂层对雷达波的吸收率很高。

    据其介绍,氧化磁铁纳米粒子能在碳纤维基材上形成薄涂层,而且纳米结构比微米结构具有更好的吸波性能。

    KarimOsouliBostanabad说:“该项目首先采用化学方法合成氧化磁铁纳米粒子,然后采用电沉积法将其涂覆于活性炭纤维基材上,并对合成温度、组分配比、涂层沉积时间等因素进行研究,以获得最佳工艺条件。”另外,项目还采用矢量网络分析仪(VNA)测试了涂层的电磁波吸收性能。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 伊朗研究采用纳米粒子研制隐身涂料
  • 我导弹敷设高科技隐身涂料可避光学红外侦察
  • 聚氨酯隐身涂料让F-22战机傲视群雄
  • 红外隐身涂料用于军用越野车的涂装
  • 高性能隐身涂料在中国最新军事装备大放光彩
  • 隐身涂料发展趋势:红外隐身与雷达隐身相结合