中建钢构与湘潭市政府签订100亿战略协议

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016/8/19 16:44:17  兰格钢铁
    8月16日,中建钢构与湘潭市人民政府战略合作协议及岳塘经开区国际会展中心项目合作框架协议签约仪式在上海举行。湖南省湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜,中建钢构董事长、党委书记王宏,总经理、党委副书记马义俊,副总经理左旭平,副总经理欧阳超,总经济师蒋礼,华中大区总经理、党委书记王朝阳等领导出席了签约仪式。

    王宏表示,钢结构建筑绿色环保,建设速度更快,工程质量更优,具有诸多优势,符合国家战略导向。中建钢构是中国最大的钢结构产业集团,在江苏、广东、湖北、四川、天津等地投资设立了现代化钢结构制造基地,制造年产能超过120万吨。希望与湘潭市建立全方位战略合作关系,重点在产品供销、钢结构深加工、钢结构产品推广等方面深度合作。同时,中建钢构将以此为契机,全力以赴与湘钢联动共赢,为湘潭钢结构产业发展以及公共建筑、城市交通等领域的建设,尽绵薄之力。

    曹炯芳表示,长期以来,中建钢构为湘潭的城市建设和企业发展作出了积极贡献,为进一步合作发展打下了良好的基础。曹炯芳指出,钢结构建筑是建筑史上的绿色革命,这种循环再利用的建筑模式在长株潭城市群“两型社会”建设综合配套改革试验区的湘潭,无论是产业发展,还是建筑领域的合作空间都很广阔。尤其是中建钢构与湘钢强强联合,在钢材供销、钢结构深加工、钢结构产品推广、钢材研发等领域开展合作,潜力无限。今后,湘潭党委政府将一如既往提供保姆式服务,保障企业在潭的长足发展。

    根据战略合作协议,湘潭市人民政府与中建钢构本着“公平合法、互惠互利、长期合作、绿色发展”的原则,将在市政工程、公共建筑、绿色建筑、钢材、投融资领域开展合作。包括市政桥梁、地下综合管廊、智能立体车库、会展中心、工业标准厂房等项目的合作,以及与湘钢联合消化钢铁产能等。在“十三五”期间,中建钢构将投资不少于100亿参与湘潭市基础设施和公共服务设施建设。

    根据岳塘经开区国际会展中心项目合作框架协议,岳塘区政府将与中建钢构共同进行国际会展中心项目开发建设,合作项目投资总额约40亿元,其中一期会展中心主场馆及其配套工程投资总额约15亿元,二期商业、住宅等配套项目投资总额约25亿元。同时,协议就签约双方在合作模式、项目运作、项目融资等一系列条款达成了一致。

    据悉,中建钢构已与湘潭钢铁集团签订了战略合作协议,此次与湘潭市政府的战略合作伙伴关系的达成,将进一步深化战略合作共识。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中建钢构与湘潭市政府签订100亿战略协议
  • 湘潭与中建钢构签订战略合作协议
  • 中建钢构与柳钢“联姻”化解过剩产能
  • 中建钢构大厦竣工 建筑采用全钢结构
  • 中建钢构首条智能化生产线启动建设
  • 河钢舞钢与中建钢构签订战略合作协议
  • 河钢集团领导会见中建钢构客人
  • 酒钢集团与中建钢构携手合作
  • 中建钢构中标华润电力五间房电厂工程项目
  • 中建钢构阳光厂首获港澳特区钢结构金奖