防腐涂料2017年将达600万吨

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016/10/26 16:50:14  兰格钢铁
    防腐蚀涂料是指涂布于物体表面在一定的条件下能形成薄膜而起保护、装潢或其他特殊功能(绝缘、防锈、防霉、耐热等)的一类液体或固体材料。其能在苛刻条件下使用,并具有长效防腐寿命。其一般用来改善金属的本质(合金处理)和形成保护层(涂覆非金属或金属保护层)。

    防腐涂料是现代工业、交通、能源、海洋工程等部门应用极为广泛的一种涂料。按其涂料膜层的耐腐蚀程度和使用要求,通常分为常规型和重防腐型两类。防腐涂料在涂料工业中占有越来越重要的地位,防腐涂料的发展对我国经济的发展具有重大意义。以下是报告大厅《2016-2021年中国防腐涂料行业市场需求与投资咨询报告》对2016中国防腐涂料市场所做的分析。

    据悉,目前我国防腐涂料的市场规模已经仅次于建筑涂料而位居第二位。随着我国经济飞速猛进的发展以及政府对经济刺激计划的实施和落实,我国在建筑、交通运输、石化、水电等众多领域,都出现了超常规增长,将带动了对相关配套产品需求的飞速增长。报告预计,到2017年我国防腐涂料总产量将达到600万吨左右。

    报告还指出,随着国家在基础设施建设方面的投资持续上升,而钢材作为基础设施建设的重要材料,其需求也不断增加,从而促进了防腐涂料的需求增长。另外,汽车制造业的快速发展也给防腐涂料发展注入强劲动力。众所周知,防腐涂料中的许多组分对环境和人体健康造成风险,政府机构为此也采取一系列的法规政策,从某种程度上抑制了防腐涂料的发展速度。因此,加大环保型防腐涂料的研发力度将为防腐蚀涂料市场带来新的商机。

    报告数据显示,亚太地区是全球防腐涂料最大的市场,而且这一态势将一直延续至2020年。中国和印度是全球经济发展最快的两个国家,而且中国还是防腐蚀涂料最大的生产国和消费国。可见中国防腐涂料市场前景广阔。

    报告指出,中国主要防腐涂料公司之间竞争激烈,他们通过不断加强研发力度及创新技术,满足用户各种严格要求,从而推动防蚀涂料市场健康发展。而且,相关环保政策的陆续实施也进一步促进这一领域研发工作的积极展开。预计未来几年,中国防腐涂料市场激烈的竞争态势仍将持续。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 防腐涂料2017年将达600万吨
  • 日本制定2项水性重防腐涂料新标准
  • 我国船体重防腐涂料的使用现状
  • 无公害防腐涂料及涂装技术发展趋势
  • 科瑞达成功研制新一代铸管快干防腐涂料
  • 中远关西特种工业防腐涂料重点实验室正式挂牌
  • 防腐涂料防酸基本原理分析
  • 宣伟将于2016年在上海建重防腐涂料全球研发中心
  • 军工业金属高温领域防腐蚀捷径 耐高温防腐涂料
  • 耐磨管道管线防腐涂料应对其复杂腐蚀环境