中建钢构新获两项鲁班奖

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016-12-20 17:01:21  兰格钢铁
 近日,2016年中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选工程名单在中国建筑业协会网站上进行公示,由中建钢构负责钢结构施工的太平金融大厦及郑州新郑国际机场二期扩建工程获此殊荣。
 
新郑国际机场二期扩建工程位于河南省郑州市东南,距市区25公里,现T1航站楼的东北处,处于机场进场路迎宾大道尽端,与进场道路垂直布置。T2航站楼平面呈“x”形布置,地下两层,地上四层,东西长407米,南北长1128米。分别由航站楼主楼、东南、东北、西南、西北四个指廊以及内连廊几部分组成,为一座可供国内及国际旅客共同使用的四层式航站楼。T2航站楼建筑面积约为47万平方米,其建成实现了郑州人民“中原第一门”的梦想。航站楼主楼钢结构结构形式为混凝土柱支撑网架结构,上铺金属屋面。指廊部分结构为实腹钢梁结构,下部为混凝土柱,上铺金属屋面。主楼网架最大跨度为54米,指廊钢梁最大跨度42米,施工难度大,吊装精度控制难。
 
 
新郑国际机场二期扩建工程。
 
为了严控拼装质量,项目部采用分区整体吊装方式,采用履带吊等大型吊装设备进行施工。金属屋面施工阶段,考虑当地雨水量大,提前在设计阶段便在天沟处增设溢流口,通过在单向较长的天沟内设置刚性伸缩缝,消化因温度变化产生的变形,保证天沟质量。通过多种措施保证施工质量,确保屋面工程无渗漏产生。
 
太平金融大厦是由中国太平保险集团公司、太平人寿保险有限公司深圳分公司和太平财产保险有限公司联合投资建设的超高层办公楼。该工程位于深圳福田区福中三路与益田路交汇处西南角,毗邻市民中心、电信大厦、深交所证劵大厦。太平金融大厦地下4层、地上48层,建筑高度228米;用地面积8056平方米,总建筑面积13万平方米。该建筑为底部剪力墙和桁架的框架双筒结构,钢结构包括劲性钢柱、劲性钢梁,结构平面整体呈规则框架,在4~6层的南面有跨度 19.125米的悬挑桁架结构。钢结构工程量约18000吨。塔楼平面尺寸50×50米,中庭为一个21×21米的超大天井,设计采用的密柱高粱体系来抵抗结构的侧向力。本工程悬挑结构部分存在悬挑距离大,厚板焊接量大及节点复杂等施工重难点。项目部现场采用搭设支撑胎架、高空原位拼装、中建钢构独创发明砂箱卸载等高新技术,保证了施工质量和施工安全。
 
 
太平金融大厦。
 
据悉,鲁班奖创立于1987年,是我国建筑行业对工程质量评价的最高奖项。该奖项对建筑工程的设计水平、施工质量等方面都有着极高的要求。中建钢构目前已获得27项鲁班奖。近年来,中建钢构一直以顾客满意为导向,通过完善组织体系,强化目标考核,明确责任要求等实现高品质运营。通过顶层设计,完善质量体系建设,公司不断出台制造、安装等环节标准化手册等文件指导施工,实现工程的完美履约。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中建钢构新获两项鲁班奖
  • 青山船厂与中建钢构签署战略合作协议
  • 中建钢构长沙滨江金融“钢铁侠”突破百米大关
  • 河钢集团牵手中建钢构共建“钢结构”
  • 包钢无缝钢管将直供中建钢构
  • 河钢集团与中建钢构签署战略合作框架协议
  • 中建钢构与湘潭市政府签订100亿战略协议
  • 湘潭与中建钢构签订战略合作协议
  • 中建钢构大厦竣工 建筑采用全钢结构