亚洲将引领世界涂料市场 涂料市场估计达到680亿美元

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016-12-29 16:45:22  兰格钢铁
    现如今,亚洲涂料市场亚洲已成为世界上最大的涂料市场,也一直是全球涂料市场的驱动力。收宏观经济的影响,涂料增长率可能比过去几年略低。

    亚洲经济展望亚洲经济前景将保持稳定。大多数经济学家预测2016年到2017年之间亚洲GDP增长率将在5.0%至5.5%之间。这略低于2013年到2014年之间的GDP增长率,这时期平均增长率为5.7%。然而,它仍然明显好于世界所有其他地区的增长;2016年到2017年之间的全球GDP增长率预计将在的3.0%至3.5%之间。中国GDP增长率从2013年的近8%降至2015年的7%以下,导致的结果是亚洲GDP增长率放缓,有些机构预测中国2017年的GDP增长率将会接近6%。

    亚洲涂料市场亚洲已成为世界上最大的涂料市场,估计亚洲涂料市场将达到680亿美元,占全球涂料市场的近45%。

    在亚洲,有三个国家带动了大部分需求:中国、印度和日本占亚洲涂料需求的78%。中国是迄今为止最重要的国家,它占涂料需求的近56%。

    增长速度亚太地区涂料的增长速度受几个因素的驱动。如前所述,GDP肯定是增长的主要推动力。涂料增长的另一个驱动力是人均涂料消费量。尽管亚洲涂料市场多年来取得了显著增长,但亚洲的人均涂料消费量仍然远远落后于北美和欧洲市场。亚洲的人均涂料需求是北美市场的32%。这表明亚洲市场仍有大幅增长的空间。

    亚洲涂料市场的另一个有趣的特点是,与其他主要的区域涂料市场相比,平均售价保持相当低。亚太地区的平均售价为每升3.13美元。相比之下,北美的平均售价为每升4.61美元。因此,亚太地区的涂料平均售价低了32.1%。随着亚洲经济继续扩张发展,预计平均售价将会继续上升。

    增长率预测2016-2020年亚洲涂料市场的产量增长率预计将为每年5.7%,以销售价值来计算,增长率预计将近每年6.7%。这个增长与往年相比略有下降。例如,从2008年到2015年,亚洲的产量平均增长率为每年8.4%,产值增长每年9.5%。然而,增长速度仍然明显快于世界其他地区。

    整体展望亚洲涂料市场的整体前景依然美好,虽然增长不会像以往那么强劲。GDP增长将略低于历史值。GDP增长率略低的原因是中国的GDP增长略有下降:但亚洲其他地区将保持稳定的经济增长。尽管增长率略低,但与世界其他地区相比,亚洲的经济前景仍然非常美好。

    除了总体经济增长率,这些市场的人均涂料消费和平均销售价格与世界其他地区相比都很低。这两个指标表明,亚洲涂料市场仍旧有很大的未来增长的空间。因此,我们预计亚洲涂料市场将继续成为增长最快的区域涂料市场。2016-2020年的产量增长率预计将为每年5.7%,以产值来计算,增长率预计将近每年6.7%。

    亚洲涂料市场的增长将由国内需求增长来驱动,而不一定是靠出口增长带来的。随着亚洲经济体在过去几年中的演变,它们已逐渐从出口经济转向国内需求经济。这种转变是渐进的,但它确实对涂料公司有影响。在该地区经营和销售涂料的公司,现在需要更多地认识当地的需求和品味。需要为亚洲消费者开发涂料。这将不同于生产那些用于在世界各地销售的产品上所用的涂料。这种情况下,终端消费者就生活在涂料出产的地区。亚洲经济体也开始转变以国内为重点,因此产品将需要越来越多地定制化去适应亚洲国内消费者的需求。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 亚洲将引领世界涂料市场 涂料市场估计达到680亿美元
  • 亚洲四国11月从伊朗进口原油同比增长逾一倍 接近约6年高位
  • 现代重工获亚洲最大FSRU订单
  • 全球煤炭需求正向亚洲转移
  • 亚洲造船业在困境中挣扎求存
  • Lgmi:前11月我国钢材出口总量超1亿吨 亚洲市场贡献超4成
  • 上海有望超越日本东京 成为亚洲航空枢纽王
  • 穆迪 明年亚洲钢企盈利能力趋弱
  • 西非本月出口亚洲原油数量将达到17个月来新高