南京禄口机场T1航站楼改扩建工程已经开工

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-1-2 15:04:17  中国民用航空网
12月30日上午,南京禄口国际机场T1航站楼前红旗招展、彩烟绚丽,T1改扩建工程开工动员会在这里举行。江苏省副省长蓝绍敏、省交通厅厅长陆永泉、南京市副市长储永宏、民航江苏监管局局长蒋怀成、南京禄口机场公司董事长钱凯法等相关领导出席开工动员会,并向工程建设者表示慰问。总经理张有富主持动员会。

蓝绍敏副省长宣布工程开工。他指出,T1航站楼改扩建工程是“十三五”全省民航发展的重大工程,也是明年全省交通基础设施的重点工程,更是禄口机场发展中的一件大事,对加快全省民航业发展将起到有力的推动作用。禄口机场公司要抽调精干力量,强化组织协调、强化建设管理,确保按时优质建成,尽早发挥工程效益;各参建单位和广大建设者要以获得鲁班奖的机场二期工程为标杆,确保建成精品工程、群众满意工程;省有关部门和南京市要加强协调配合,提供优质、高效服务,保障工程建设顺利推进。

董事长钱凯法介绍工程概况。他说,加快推动T1航站楼改扩建工程,是机场落实省委娄书记以系统性思维推动江苏交通事业发展要求的具体举措。要以对社会、对历史高度负责的态度,努力将T1航站楼建成“精品工程、廉洁工程、群众满意工程”,满足新时代人民群众日益增长的美好出行需求,为建设“强富美高”新江苏做出新贡献。

T1航站楼改扩建项目以机场总规为依据,进行一次规划、分阶段实施。本期改扩建方案于今年4月经省发改委、民航华东管理局批准立项,12月初步设计获得批准。本期工程将以2020年满足1200万旅客吞吐量的目标,对T1航站楼主楼及北指廊进行改扩建,同时配套进行陆侧和空侧系列改造,航站楼面积将增加至16万平方米,近机位由13个增加至21个,总投资约27 亿元。改扩建后的T1航站楼为国内航站楼。待高铁接入机场方案确定后,将及时启动下一阶段改扩建,目标容量将提升至1800万,实现双航站楼的联合运行和双跑道的独立运行,最大限度地提升航站区使用效能,优化旅客出行体验。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 南京禄口机场T1航站楼改扩建工程已经开工
  • 南京禄口机场一季度货邮吞吐量增长20.17%
  • 禄口机场增开早高峰货物收运通道
  • 南京禄口机场国际快件中心启用
  • 南京禄口机场二期航站楼玻璃幕墙主体完工
  • 禄口机场二期玻璃幕墙5月完工