宁波全面推广装配式建筑 绕城高速范围内新房全部采用装配式

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-11-2 9:13:18 
    记者从宁波市住建委了解到,目前全市绕城高速范围内的新建房子,已全部采用装配式建筑。装配式建筑也将从今年的重点推广期,进入明年的全面推广期。按要求,2018年,全市装配式建筑占新建建筑比例达到20%以上,到2020年达到35%以上。

    作为住建部列入的全国首批装配式建筑示范城市,宁波大力推动装配式建筑加快发展。从万科城、金茂府、融创逸树、城建档案馆……从无到有,又从少到多,宁波装配式建筑驰入“高速路”。

    截至目前,宁波已累计开工装配式建筑项目670个,面积达1700余万平方米,涵盖了学校、保障性住房、商品住宅、办公、商业和新农村改造房,走在全省前列。今年前三个季度,全市新开工装配式建筑项目247个,总面积700余万,其中住宅及公建项目就达129个,面积450余万。

    开发、设计、施工、生产……装配式企业也形成了相对完整的产业链。目前,宁波市已有装配式建筑构件生产企业30余家,其中PC构件生产企业10余家,全市PC构件产能达80万立方米,装配式钢结构产能50万吨以上。浙江省建筑工业化示范企业4家,浙江省建筑工业化示范基地5家.......

    而且,宁波已经连续3年在全省建筑工业化工作目标管理考核中被评为优秀,去年,还被评为第一批国家装配式建筑示范城市和浙江省建筑工业化示范城市。“宁波经验”也被省政府批示推广,供全省各地借鉴。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 宁波全面推广装配式建筑 绕城高速范围内新房全部采用装配式
  • 国内最大住宅产业化公租房迎千户新主人
  • 中联重科发布全新高空作业产品 塑造行业新未来
  • 行业趋势:2018年旋挖机如何晋级
  • 南方路机水泥混凝土搅拌站通过核电专家中期检验
  • 山猫装载机的作用优势
  • 高空作业平台跨入电动时代 未来三年将迎黄金期
  • 湖北省目前最大规模装配式建筑示范项目开建
  • 中通钢构三篇论文获山东省装配式建筑技术交流大会优秀论文奖
  • 湖北:装配式建筑构件配上“身份证”