烟台市装配式建筑工作现场观摩会在蓬莱举行

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-11-2 9:18:12 
    10月29日下午,由烟台市住建局组织的烟台市装配式建筑工作现场观摩会议在蓬莱隆重召开,来自烟台市住建局及各县市区住房和(规划)建设管理局主要负责人约50余人齐聚蓬莱装配式建筑生产和施工现场,观摩装配式建筑的预制构件及其生产流程,提高各方对装配式建筑的认识,提升装配式建筑质量安全管理水平。

    近年来,在省市各级住建部门领导的关心和支持下,蓬莱市委、市政府积极推动装配式建筑的发展,将装配式建筑及新型建材产业列为全市的八大支柱产业之一,在全省率先开展顶层设计研究,并相继出台相关的政策指导文件,大力推进产业示范基地建设,稳步扩大试点示范。两年内全市共累计试点建设装配式建筑面积95万平方米,3项工程荣获“山东省装配式建筑示范工程”称号,2个镇街荣获“山东省绿色生态示范镇”称号,3家企业荣获“山东省装配式建筑产业基地”称号,并成功荣获“山东省装配式建筑示范城市”称号,为烟台乃至山东地区全面推进装配式建筑起到示范引领和带动作用。

    在蓬建杭萧钢构、山东鼎驰木业等装配式构件生产企业,与会人员通过企业负责人生产情况介绍,参观样板展示、施工工艺流程展示等环节,详细了解了装配式建筑的施工全过程,并就预制构件生产、安装、安全等问题向在场的企业负责人进行咨询。在拦驾疃、新港街道棚改安置区等装配式建筑技术应用施工现场,蓬莱住建局相关领导及项目负责人向与会人员详细介绍了蓬莱市通过采用政府投资工程“先试先行”的模式,推广装配式建筑技术应用等相关经验做法,并就与会人员关注的工程质量安全监管、工程质量通病预防以及装配式建筑施工中遇到的问题等方面做了详细介绍。

    在随后召开的装配式建筑工作会上,蓬莱市住建局主要负责人围绕蓬莱装配式建筑开展情况,向与会县市区住建主管部门负责人详细介绍了蓬莱市成功的经验做法。烟台市住建局工委书记、局长季善亭同志发表了重要讲话,对蓬莱装配式建筑产业的发展给予了高度的评价,称赞蓬莱积极响应国家发展战略,广泛推广绿色建筑和建材,大力发展装配式建筑产业,为建筑领域产业转型发展注入新动能,同时表示作为上级业务主管部门,今后将全力支持蓬莱市装配式建筑产业园建设,为把蓬莱打造成烟台地区乃至山东省、全国范围内的装配式建筑重点示范城市保驾护航。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 烟台市装配式建筑工作现场观摩会在蓬莱举行
  • 宁波全面推广装配式建筑 绕城高速范围内新房全部采用装配式
  • 国内最大住宅产业化公租房迎千户新主人
  • 中联重科发布全新高空作业产品 塑造行业新未来
  • 行业趋势:2018年旋挖机如何晋级
  • 南方路机水泥混凝土搅拌站通过核电专家中期检验
  • 山猫装载机的作用优势
  • 高空作业平台跨入电动时代 未来三年将迎黄金期
  • 湖北省目前最大规模装配式建筑示范项目开建
  • 中通钢构三篇论文获山东省装配式建筑技术交流大会优秀论文奖