手动挡推土机转向、制动操纵总成 维修及使用技巧

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-11-9 9:05:25 
    转向、制动操纵总成是用来使推土机转向及制动用。由手操作系统和脚操纵系统两个部分组成的。

    手操作系统能使转向离合器分离及随后能制动住推土机的联动装置。两个手柄位于驾驶员的前上方,当拉左边手柄时推土机想左边转向,拉右边手柄时,推土机就向右转向。

    当开始拉到手柄时,通过转向前杠杆、拉杆、等连杆机构拉到转向阀的连接叉,转向阀的压力油即进入转向离合器,使转向离合器分离,则动力不传给终减速,推土机就向转向离合器分离的一方缓慢转向,继续拉动手柄,使间隙6mm消失到0mm后,则拉杆通过杠杆、摇臂、及拉杆拉制动器总成的外拉臂,拉紧制动带以制止制动鼓的转向,这也就制止了链轨的运动,因而加快了推土机的转向。所以手操纵系统当拉动转向手柄转向时,能保证转向离合器分离后接着才制动转向一侧的链轨,转向完了向前推手柄时,则先送开制动带,随后才结合转向离合器,这样不但操作方便,并且保证转向平稳。

    脚操纵系统用于紧急制动或停放制动住推土机时使用。或者拉动转向手柄使推土机急速转向,如果感觉靠手的拉力制动推土机比较费劲时,则转向手柄只须拉出大约70mm(这时拉力小于5kgf转向离合器已经分离)然后踏下脚踏板,靠脚的力来制动链轨,使推土机急速转向,这样手的拉力则比较小。

    当踩下脚踏板时,驾驶员脚踩的力经过拉臂制动前杠杆,拉杆等零件,拉制动器总成的外拉臂,以制动住推土机。当停放制动住推土机时,则彩信右脚踏板,向上拉手柄,通过拉杆向前推棘爪则藉右制动后杠杆上的齿板的作用,使再向下踩一些,棘爪由于拉簧的作用就自动回位五锁住踏板。

    装配调整方法

    1.调整缓冲螺栓,并调整使两手柄及两个踏板个在同一平面上。

    2.以5kgf的扭力拧紧制动带的调整螺栓,然后往回转1.15圈,这时脚踏板的行程=120mm-140mm,注意左右两个踏板要调成同一行程,否则就会发生两个脚踏板的制动效果不一致的现象。

    3.调整拉杆,使其两端销轴孔的距离为780mm,并装上销轴。

    4.用1-2kg的力,向推土机的前方推压外拉臂,调整拉杆使销轴与拉杆叉上的长孔间隙等于零

    5.调整拉杆,使销轴与拉杆叉上的长孔端部间隙为6mm

    6.用1-2kg的力向推土机的前方推压连接叉,调整拉杆的长度,使其正好装上两端的销轴。

    7.调整好后应将各拉杆叉端面的锁紧螺母拧紧。当制动衬片磨损,脚踏板的行程超过200mm时,就要按上述2项调整制动衬带。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 手动挡推土机转向、制动操纵总成 维修及使用技巧
  • 展望2025年 起重机市场发展
  • 张家口海绵城市:让城市呼吸起来
  • 合肥高新区综合管廊主体结构全线贯通
  • 九江市打造建筑业千亿产业
  • 挖掘机【找平】的10大技巧 小细节成就老司机
  • 珠海装配式建筑住宅项目有新奖励
  • 中国首台铁路双线超大直径泥水平衡盾构机成功穿隧
  • 上海装配式建筑已落实4000万平米 预制件产能增长25%
  • FPT工业公司重庆技术日展示其最先进的创新技术