中联重科:工程机械和农业机械有望成为明年增长亮点

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-11-9 9:06:52 
    中联重科在11月5日披露的投资者关系活动记录中表示,工程机械和农业机械产品有望成为公司明年业绩增长亮点。

    中联重科表示,工程机械行业经过最近两年挖掘机高歌猛进的阶段后,目前已进入“后挖机时代”。公司产品结构支持在未来两年使中联重科成为业绩弹性最好的工程机械企业之一,各类核心产品市占率将稳步提升。公司短板产品土方机械也将在2019年发力,实现量产5000台的目标。同时,2019年,高空作业平台板块也会实现批量生产。公司将通过内涵式和外延式的策略加快在行业内的拓展,积极寻求国外先进企业的并购机会,确保高起点的产品有效占据市场。

    同时,农机板块今年肯定减亏,明年将出现拐点,为公司贡献正能量。此外,公司在7月31日与吴恩达的人工智能公司Landing.AI签署战略合作协议,公司将引进新的战略投资者,利用资本和技术优势,将公司发展成为国内第一的农业装备制造企业。

    据悉,中联重科第三季度单季实现营收63.15亿元,同比增长24.55%。其中,工程机械板块收入同比增长49.63%,主营产品持续产销两旺、量价齐升,尤其是塔式起重机、混凝土泵车、工程起重机和桩工机械的市场表现突出。此外,公司工程机械其它重点产品收入也实现了不同程度增长。得益于业务规模增长、产品结构优化、强化成本管理及产品升级换代等因素,中联重科第三季度单季实现归属于上市公司股东的净利润4.39亿元,同比大幅增长191%。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中联重科:工程机械和农业机械有望成为明年增长亮点
  • 三一重工前三季业绩预增160%至180%
  • 德工新研发中心扩建完成投入使用
  • 铁建重工荣膺全国质量标杆
  • 徐工夹钳智能装载机获海外千万大单
  • 得力战将 徐工“岩石臂”挖掘机就是这么强悍
  • 中联重科第三季度净利增191% 现金流净额达历史最好水平
  • 陕汽被授予“2018年中国汽车工程知识产权分会特别贡献奖”
  • 方圆施工升降机批量出口哈萨克斯坦马尔代夫
  • 徐工基础首获美国发明专利授权