现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

冬季保养小妙招,看看您做的到位了吗?

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-1-8 9:04:09 
    保养是确保搅拌设备正常作业、故障率下降、使用寿命延长的重要环节。沥青搅拌设备经过漫长冬季长时间的停工休整,如果没有及时对设备进行详细的检查就开机投入工作,势必会出现设备运转不良等问题,继而缩短设备使用寿命,影响工程进度。

    为了能使搅拌站在恶劣的气候条件下顺利使用,沥青设备的防雪保养措施至关重要。下面小编介绍几个沥青设备进入冬季保养的小知识,看看您是这样做的吗?

    沥青设备的防雪保养措施至关重要

    1、设备上有须定期加润滑脂的轴承需要满润滑油脂或者盖好加油口,以防轴承里渗进雨雪水,导致锈蚀。

    2、所有的电动机和燃烧器采用防水布进行包覆,做好防雪水、防潮。

    3、冬季搅拌站内可能成为老鼠的避冬场所,电缆槽,控制室位置等要做好防鼠等工作,必要时放粘鼠板或灭鼠药。

    4、冷料仓及热料仓和各粉尘仓应清空,入潮防止结块。

    5、除尘器做好清洁工作,安装好后做好防漏和防水工作,防止布袋受潮等。

    做好保养工作、规范操作不仅可以降低设备故障,而且可以减少不必要的损失,可大大延长设备使用寿命和降低使用成本,确保设备始终在良好的状态下运行。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 冬季保养小妙招,看看您做的到位了吗?
  • 唐山举办首届装配式建筑技术实训
  • 山东省加强装配式建筑培训工作
  • 海南装配式建筑发展前景可期
  • 2018年哈尔滨市66台雪狮出口美国内华达、犹他州
  • 明泰铝业5052铝板成功用于上海某造船厂
  • 天津首个绿色装配式钢结构学校在西青开工
  • 江苏最大装配式保障房荣获“广厦奖”
  • 环氧防锈漆的涂刷厚度与哪些因素有关
  • 装配式装修引领行业新发展