现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

装配式建筑全国第一 山东再增13家产业基地

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-1-9 8:52:40 
    山东省住建部门2017年以来,一直在默默无闻,集中精力,心无旁骛地进行一项具有建筑革命性意义的深海未来事业:装配式建筑产业。山东装配式建筑产业基地继续发展,并持续在技术、实践、政策和规范方面走在全国领先。

    不远的将来,山东装配式建筑将以其绿色,快速,安全,质量可控等优势,占领山东建设市场,并会成为山东的新型产业,走出去拓展全国乃至世界市场。近日,山东省住建厅经过专家审查,确定13家企业为2018年(第三批)山东省装配式建筑产业基地项目。

    13家公司分别为山东省建设监理咨询有限公司;山东营特建设项目管理有限公司;荣华(青岛)建设科技有限公司;枣庄矿业集团中兴建安工程有限公司;东营市固泰尔建筑科技有限责任公司;山东上冶钢构股份有限公司;山东宏跃网架钢结构有限公司;山东华亿钢机股份有限公司;山东世亚装配建筑工程有限公司;日照市土地发展集团;山东瑞坤装配式建筑科技有限公司;山东极景门窗有限公司;山东美安复合材料有限公司。

    这13家公司分别在钢结构部件生产,水泥预制件部件生产,内装部品,集成应用等方面,已经成为建筑装配产业的领先者,并已经具有生产和装配能力。

    这些企业在被核定为建筑产业装配基地项目之后,必须定期向住建部门提交年度发展情况的汇报,统计报表等有关资料,以便由住建部门进行定期监督和审查,以保证建筑装配技术的提升和发展。

    山东装配式建筑的发展,在全国处于首位。截止2017年底,山东省已有17设区市及新增的县级示范城市以政府名义出台了发展装配式建筑的政策文件,并大力发展装配式建筑产业基地。

    截止2017年底,山东全省已投产预制混凝土部件生产企业43家、钢结构住宅部件生产企业13家、其他钢结构建筑部件生产企业且年生产能力达到10万吨的17家、木结构建筑组件生产企业5家,生产企业实现设区市全覆盖。新增省级装配式建筑示范城市7个、示范工程48个、产业基地30个,获批国家装配式建筑示范城市5个、产业基地26家,分别占全国的1/6、1/7,数量居全国首位。截至2017年11月底,全省新开工装配式民用建筑2248万平方米,12市已超额完成年度任务指标,济南市新开工装配式民用建筑规模较大、占全省38%。

    2017年至2018年,山东更是密集出台发展装配式建筑的各种政策和规范,并力求将装配式建筑技术走在全国前列,拓展全国乃至全球装配式建筑市场。

    2017年1月13日,山东省政府办公厅印发《大力发展装配式建筑的实施意见》,将标准化设计,工厂化生产,装配化施工,一体化装修和绿色建材等要求,写入实施意见。

    2017年9月11日,《山东省装配式建筑产业基地管理办法》开始施行。

    2018年4月9日,山东省住建厅发布《山东省装配式建筑发展规划(2018-2025)》,正式将山东省装配式建筑发展提上新的日程。

    2018年5月,济南工程职业技术学院装配式建筑一站式体验馆项目完成竣工验收。被山东省住房和城乡建设厅评为山东省装配式建筑施工体验式教育基地。

    2018年7月2日,山东省住建厅发布《山东省装配式住宅建筑全装修技术要求(试行)》。

    2018年9月,山东省发布《装配式建筑评价标准》,为装配式建筑确定设计、施工、建材和装修标准。

    从以上政策走向我们可以看出,山东省正在酝酿一场建筑行业的历史性变革。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 装配式建筑全国第一 山东再增13家产业基地
  • 冬季保养小妙招,看看您做的到位了吗?
  • 唐山举办首届装配式建筑技术实训
  • 山东省加强装配式建筑培训工作
  • 海南装配式建筑发展前景可期
  • 2018年哈尔滨市66台雪狮出口美国内华达、犹他州
  • 明泰铝业5052铝板成功用于上海某造船厂
  • 天津首个绿色装配式钢结构学校在西青开工
  • 江苏最大装配式保障房荣获“广厦奖”
  • 环氧防锈漆的涂刷厚度与哪些因素有关