现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

装配式建筑产业工人PC质检工培训班在余杭成功开班

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-1-10 8:58:36 
    2019年1月7日,余杭区建筑业协会和杭州市建筑业协会联合举办的装配式建筑产业工人PC质检工培训班,在区华临绿建科技股份有限公司生产基地成功开班。杭州市建筑业协会副会长兼秘书长廖原、市建协新型建筑工业化分会副会长兼秘书长陈敏、市建筑企业管理站副科长王敏尔、区住建局建管处主任汪洋、区住建局质监站副站长陈智勇、浙江省建设投资集团海外部考培中心主任王正祥等出席开班仪式。区建协秘书长周建浩主持。

    廖原在致辞中强调,建筑业的改革发展步入了一个关键阶段,传统的作业方式正在向装配式工业化转变。工厂化生产、装配式施工,加上BIM技术的广泛应用,建筑工人向产业工人队伍转型是必然趋势。要推动行业转型升级和高质量发展,既要有先进的装备和技术做基础,更要有劳动者素质和技能提升做支撑。此次培训,正是市建协和余杭区建协全面贯彻落实中央、省、市的决策部署,打造知识型、技能型、创新型产业工人队伍的重要举措。

    汪洋主任代表区住建局对本期培训班的顺利举办表示祝贺!对主办单位和承办单位筹办和组织这次培训班表示感谢!向参加培训班的各位专家和学员们表示欢迎!他指出,近年来余杭区在市工业化办的领导下,高度重视建筑工业化的推进,装配式建筑体量也不断上升。2018年底全区新开工装配式建筑项目18个,总建筑面积163.9万平方米。新开工装配式住宅和公共建筑项目16个,总建筑面积154.6万平方米,新开工住宅全装修项目12个,总建筑面积116.9万平方米,余杭区首家PC构件工厂也已正式投产。但目前建筑业却面临了装配式构件质量、现场安装质量控制等一系列问题,需要更多关键技术的突破、更多的专业技术人才参与、更深层次的产学研合作等等,在此背景下,区建筑业协会在市建协的大力支持下,举办了装配式建筑PC质检工的培训,必将提升余杭区装配式建筑施工水平,为余杭区建筑工业化的推进工作打好扎实基础。

    王敏尔代表杭州市建筑企业管理站对本期培训班的顺利举办表示祝贺!他指出,近几年来,杭州市坚决贯彻落实国家和省委省政府关于加快推进装配式建筑发展的各项部署,相继出台实施了《杭州市绿色建筑专项规划》、《关于推进绿色建筑和建筑工业化发展的实施意见》等政策文件。通过努力,全市装配式建筑项目累计已经达到500多个,总建筑面积约2500万平方米,已经初步形成了集开发、设计、生产、施工为一体的建筑工业化产业链群。到2020年,将实现装配式建筑占新建建筑比例达30%的目标。举办装配式建筑产业工人培训班,就是为了进一步提升产业工人队伍素质和技能,提升杭州市装配式建筑施工水平,希望前来参加培训的学员们能够珍惜这次培训机会,认真听课,学有所得。

    本次培训班为期两天,分理论知识和实际操作两方面。培训内容涵盖装配式建筑发展概况、相关规范、标准、生产、安装关键流程、检测、检验要求及项目实践。对培训考核合格的学员,由市建协与余杭区建协共同颁发“杭州市装配式建筑产业工人培训合格证书”。

    开班仪式上,汪洋、王敏尔、廖原等领导共同为余杭区首个“杭州市装配式建筑产业工人实训基地”揭牌。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 装配式建筑产业工人PC质检工培训班在余杭成功开班
  • 装配式建筑全国第一 山东再增13家产业基地
  • 冬季保养小妙招,看看您做的到位了吗?
  • 唐山举办首届装配式建筑技术实训
  • 山东省加强装配式建筑培训工作
  • 海南装配式建筑发展前景可期
  • 2018年哈尔滨市66台雪狮出口美国内华达、犹他州
  • 明泰铝业5052铝板成功用于上海某造船厂
  • 天津首个绿色装配式钢结构学校在西青开工
  • 江苏最大装配式保障房荣获“广厦奖”