现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

中国建筑一项成果获得2018年度国家科技进步奖

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-1-10 9:01:12 
    1月8日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会,由中国建筑会同有关单位完成的《废旧混凝土再生利用关键技术及工程应用》成果被授予国家科技进步二等奖。

    该项目通过产学研用紧密合作,在国家杰出青年科学基金项目、国家科技支撑计划课题等资助下,首次提出了废旧砼的大尺度再生块体与小尺度再生骨料双轨利用思想,从根本上突破了废旧砼利用效率偏低的困境;率先提出了再生块体砼的强化策略,大大拓展了低强度废旧砼的应用范围;构建了不同组合力学指标的计算公式,解决了其结构设计中最具共性特征的技术难题;提出了再生块体混凝土构件的高效施工工艺,确定了块体的单次最大允许堆放高度和优化取代率范围,施工效率显著提升;主编了首部再生粗骨料国家标准等系列技术标准,彻底改变了我国再生骨料及其衍生产品无章可循的状况。

    研究成果授权专利30件,主编国家标准1部,行业标准3部,发表论文130篇,出版专著1部,成果在广东、河南、江苏、广西、甘肃等十余省的近百项实际工程中得到应用,经济环境综合效益显著。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中国建筑一项成果获得2018年度国家科技进步奖
  • 中国重汽千亿达成 无愧于新时代的精彩答卷
  • 铁建重工获中国产学研合作三项大奖
  • 邵阳三一工程机械与零部件再制造工程项目开工
  • 又新增一出口国!徐工已覆盖全球183个国家和地区
  • 让“约法三章”、“八不用”在中国重汽落地生花
  • 森远股份首获“五星品牌”认证
  • 中联重科2019年新年献词:新高度·新未来
  • 北京第一高楼中国尊如期移交
  • 中国市场新突破!山猫与万科物业达成战略合作