现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

停工前这几件事没做 挖掘机差点生锈报废

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-1-28 9:22:28 
    春寒料峭,转眼间要到小年了,除了部分机主依然赶工之外,大部分机手们已经陆陆续续停工了。然而,挖机是可以停工,机手真的能直接歇着一劳永逸了吗?

    答案当然是否定的,如果大家在挖掘机闲置期间没有注意保养的话,我们的挖机说不定要生锈报废了!

    闲置挖掘机保养之发动机篇

    众所周知,发动机是挖机身上金贵的部位之一,一旦出现任何问题都可能影响挖机的使用。所以,对于发动机我们一定要好好的保养。

    1、旧机油放干净,更换新的发动机机油(根据上次更换时间具体而定),其实原因很简单,新的发动机机油呈中性且没有旧机油那样有一定的化学物质,主要是保护发动机精密件,也不会有任何的腐蚀。

    2、停工时,很多挖掘机的油箱是空的或者有少量柴油,这时候需要大家把油箱加满,避免生锈、杂质等出现。

    3、如果挖掘机歇工时间长达一个月以上,那要20天左右启动一次发动机,短时运行,对发动机有很大的好处。

    闲置挖掘机保养之防锈篇

    1、挖掘机在一年中经历过各种险恶的施工环境,所以磕磕碰碰在所难免,闲置前大家可以根据挖掘机涂装的磕碰划程度做补漆或者喷漆处理,防止生锈。

    2、并不是说挖掘机歇工,打黄油工作可以告一段落了,大家要在闲置前将黄油润滑点逐一打黄油,而且裸露在外的金属也可以涂抹黄油防止生锈。

    闲置挖掘机保养之清洁篇

    1、挖掘机不像汽车可以使用防尘车衣套上,一劳永逸不担心灰尘,挖掘机停放的位置基本上都面临灰尘、风沙等侵蚀,所以定期清理一下机身、驾驶室会让你的爱机状况保持良好!

    2、空调的清理很多人都会忽略,所以每到夏季报修空调的机主特别多,因此大家在挖掘机闲置期间,滤芯和空调的更换或清理一定不能懈怠,可以每个月短时间运行空调必不可少!

    闲置挖掘机保养之蓄电池篇

    如果遇到年末需要长期闲置挖掘机的情况,建议大家最好把蓄电池拆卸下来单独存放,因为蓄电池相对于挖掘机来讲,对贮藏要求较高,干燥阴凉防止暴晒冰冻的地方最佳。

    另外也要注意不要将蓄电池与易燃易爆、导电物体共同存放。

    总结

    总而言之,一年来机主与挖掘机风里来雨里去,等到机子闲置的时候大家一定要把好最后一关,对挖掘机每个细节保养到位,来年顺利开工打好施工硬仗!
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 停工前这几件事没做 挖掘机差点生锈报废
  • 青岛高校新设“智能建造”专业 今秋招收首批学生
  • 东方好莱坞里的“明星”
  • 张长淮会长姚凯主任调研合肥市建筑产业化工作
  • 降低挖机履带磨损好方法
  • 今后“搭积木”盖楼要先建样板房
  • 济南工程职院举办山东省装配式建筑职业技能竞赛
  • 冬季空压机的日常保养策略
  • 南京发布商品住宅全装修新政
  • 2018卡车市场盘点