现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

“租”有硬指标 “绿”是主色调 太原地产业要有大动作

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-1-29 9:08:28 
    从2019年起,太原市新出具商品住房地块规划条件时,要求至少配建住宅面积20%的租赁住房;从2019年起,山西省绿色建筑占新建建筑面积比例要提高到45%。配建租赁住房、加大绿色建筑比例都出台规定具体到精确的百分比,2019年太原市的地产业将会更加规范、健康。

    租房价格有了“参考”

    2018年6月21日,《山西省发展住房租赁市场实施方案》公开发布,其中特别强调:各市要调查摸底本市城区租赁住房租金水平,合理确定市场租金参考价,每半年分区域和房屋类型予以公布,2018年底前,各设区城市要首次公布各区租赁住房租金参考价。近日,太原市房管局首发“租赁住房租金参考价”,根据各城区上报的租金参考价、房屋登记备案数据,以及搜集整理的市场(占市场份额较大经纪机构、试点租赁企业)成交数据中房屋租金情况研究确定,太原市2018年住房租金参考价为每月每平方米21.76元。

    四个“一批”发展租赁

    住房租赁提上了前所未有的高度。按照《太原市发展住房租赁市场实施方案》的规定,太原市将积极探索创新住房租赁运作方式,从2019年起,太原市新出具商品住房地块规划条件时,要求至少配建住宅面积20%的租赁住房;到2020年,基本形成渠道多元、结构合理、服务规范、制度健全的住房租赁市场体系。按照方案要求,太原将新建一批租赁住房,鼓励企业利用自有住宅用地自建或与房地产开发企业合作建设租赁住房,鼓励有条件的市辖区结合实际,按照政府主导、企业参与等形式,规划建设功能完善、可拎包入住的主题租赁社区。同时,改建一批租赁住房,支持企业和机构将库存商业办公用房等非住宅及员工宿舍、商品住房改建为租赁住房。租购一批租赁住房,引导企业在市场长租(收购)一批住房,经过改造作为租赁住房房源。另外,太原市还将整合一批集体土地上房屋用于租赁,鼓励农村集体经济组织将其所持有的合法房屋打造为青年公寓、短租公寓、养老公寓等特色租赁小区,由集体经济组织或住房租赁企业统一承租后投放租赁市场。

    绿色建筑占比提高

    记者从住建厅了解到,2019年山西省将加快推进建造方式变革,促进建筑业转型升级,大力发展装配式钢结构建筑,稳步发展装配式混凝土结构建筑。积极培育示范项目,促进关键技术和成套技术研究成果转化,建立装配式建筑设计、生产、施工、监管等配套标准政策体系,确保装配式建筑工程质量,2019年绿色建筑占新建建筑面积比例要提高到45%。同时,深入开展绿色建筑行动,做好太原、长治等8市公共建筑能效提升和清洁取暖国家试点相关工作,推广水热型(中深层)地热供热技术,完善政策支撑,探索山西省清洁供热碳排放“减量置换”新模式。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • “租”有硬指标 “绿”是主色调 太原地产业要有大动作
  • 停工前这几件事没做 挖掘机差点生锈报废
  • 青岛高校新设“智能建造”专业 今秋招收首批学生
  • 东方好莱坞里的“明星”
  • 张长淮会长姚凯主任调研合肥市建筑产业化工作
  • 降低挖机履带磨损好方法
  • 今后“搭积木”盖楼要先建样板房
  • 济南工程职院举办山东省装配式建筑职业技能竞赛
  • 冬季空压机的日常保养策略
  • 南京发布商品住宅全装修新政