现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

黄山市城镇新建建筑超额完成绿色建筑发展目标

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-1-31 9:30:45 
    日前,黄山市住建委消息称,自2017年实施《关于推进绿色建筑发展的实施意见》以来,黄山市试点示范与全面推进相结合,大力推进绿色建筑发展,2018年绿色建筑占新建民用建筑开工面积比例达到100%、竣工面积比例达到70.4%。

    同时,该市大力提升绿色建筑建设质量,2万平方米以上大型公共建筑、总建筑面积5万平方米以上住宅小区、政府投资1万平方米以上的公共建筑按二星及以上绿色建筑标准实施。目前,城镇新开工民用建筑中,二星级绿色建筑约100万平方米,占新建建筑比例约30%。

    该市自2012年开始积极开展绿色建筑试点示范,先后完成10个省级绿色建筑示范项目和1个绿色生态示范区建设,绿色示范项目建筑面积86万平方米,获得省级专项资金719万元,并获批2017年度省级绿色生态城市综合试点,试点城市建设基本达到时间过半任务过半。

    绿色建筑是指在建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源(节能、节地、节水、节材)、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。按照国务院要求,2020年城镇绿色建筑面积占新建建筑面积的比例应该达到50%以上。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 黄山市城镇新建建筑超额完成绿色建筑发展目标
  • 全球最大会展中心深圳国际会展中心顺利实现钢结构全面封顶
  • 江苏省首栋未来居住建筑开建 预制装配率超80%
  • 什么防水涂料适合屋顶防水
  • “租”有硬指标 “绿”是主色调 太原地产业要有大动作
  • 停工前这几件事没做 挖掘机差点生锈报废
  • 青岛高校新设“智能建造”专业 今秋招收首批学生
  • 东方好莱坞里的“明星”
  • 张长淮会长姚凯主任调研合肥市建筑产业化工作
  • 降低挖机履带磨损好方法