现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

九江市出台政策措施20条打造建筑业千亿产业

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-3-6 15:14:02 
    从2月27日召开的全市建筑业持续发展推进工作会议上获悉,九江市出台了《促进九江市建筑业持续健康发展的实施意见》,在4个方面提出了20条具体措施,进一步深化建筑行业“放管服”改革和优化营商环境,支持建筑企业做大做强,全面提升九江市建筑业整体水平和综合竞争力,促进建筑业快速持续健康发展,将用三年时间实现全市建筑业近总产值1000亿元。

    《意见》制定了发展目标,九江市建筑业总产值要力争年平均增长20%以上,用三年时间实现全市建筑业近总产值1000亿元,其中,产值超100亿元企业2家以上,产值超50亿元企业3家以上,产值超10亿元企业30家以上;重点培育一批本地龙头骨干企业,引进一批外地品牌企业,实现具有特级资质企业2家,一级资质企业50家,二级资质企业200家;在新建建筑中装配式建筑比例不低于35%,绿色建筑和节能建筑将成为主导。

    在做大做强产业方面,九江市住建局、税务局、财政局等相关部门将从培育建筑重点企业、支持企业升级增项、发展建筑业总部经济、做强建筑业产业特色、加快推广装配式建筑和绿色建筑五个方面出台政策,引导九江市建筑业做大做强。

    在加强扶持引导方面,市发改委、市政府金融办、市住建局等部门将加大项目支持力度、改善企业融资环境、完善保证金交纳制度、强化竣工结算管理、鼓励本市项目争先创优、重视企业人才培养和引进。

    在优化发展环境方面,市行政服务中心管委会、市发改委、市文明办、市财政局和我市公检法等部门加大“放管服”改革力度、完善招投标管理制度、构建信用评价体系、加强司法保障服务、鼓励支持企业兼并重组、激励企业拓展市外市场。

    在强化保障措施方面,加强组织领导保障、加强考核机制保障、强化兑现奖励保障。

    九江市住建局党委书记、局长罗百奚说:“近年来,我市建筑业发展迅速,产值一直保持在全省前列,但与先进地市横向比较,却仍然存在着一些差距。要紧盯目标任务,做到九牛爬坡、各尽其力,不断加快建筑业发展步伐;要优化发展环境,打造服务高地、成本洼地,不断提高建筑业发展水平;要狠抓政策落地,确保落到实处、取得实效,不断增强建筑业发展后劲。我们将把宣传贯彻实施意见,作为贯穿于2019年建筑业发展的主线,广泛宣传政策,细化落实政策,坚决执行政策,努力推动建筑业持续健康发展,建筑企业做大做强。”
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 九江市出台政策措施20条打造建筑业千亿产业
  • 安徽省2019年全面推进绿色建筑 启动绿色建筑立法
  • 挖掘机烧机油故障原因及解决方法
  • 六安市绿色建筑示范项目建设成效明显
  • 绍兴市农村住房探索应用装配式建筑技术
  • 宿州市住建局多措并举提振建筑业
  • 装配式混凝土建筑“搭积木”有了“规定动作”
  • 西北最大装配式钢结构住宅楼在兰州新区落成
  • 河北:2019年绿色建筑占新建建筑比例要达50%以上
  • 山西:装配式建筑质量可追根溯源