现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

合肥将打造4个装配式建筑产业园

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-3-7 17:18:36 
    “装配式”式建房,环保、节能,如今备受青睐。3月6日,记者从合肥市城乡建设局获悉,《合肥市2019年装配式建筑工作要点》已出炉,该市将打造4个装配式建筑产业园,2019年装配式建筑力争达800万平米。

    按照计划,合肥市装配式建筑2019年的目标是力争达到800万平米,装配式建筑占新建建筑的比例力争达到15%。装配式建筑将分重点推进区域、积极推进区域、鼓励推进区域等三个区域分类推进。

    其中,重点推进区域包含庐阳区、蜀山区、包河区(滨湖新区)、瑶海区、经开区、高新区、新站区中心城区范围内,2019年年新建装配式建筑面积不低于50万平方米。积极推进区域包括安徽巢湖经开区和巢湖市中心城区,庐江县庐城镇、汤池镇中心城区,肥东县店埠镇、撮镇镇中心城区,肥西县上派镇、三河镇中心城区,长丰县水家湖镇、北城中心城区范围内,2019年年新建装配式建筑面积不低于10万平方米。鼓励推进区域是在除上述两个区域以外的其他区域范围内,将积极引导各类园区、特色小镇、美丽乡村示范区及农村住房连片改造建设项目,采用装配式建筑。

    装配式建筑是指由预制部品部件在工地装配而成的建筑,这样“搭积木”式的建筑方式,具有节能、环保等多种好处。合肥市2019年将新创2到3家国家级或省级装配式建筑产业基地,全年预制混凝土部品部件产能力争达到300万立方米,钢构件产能力争达到200万吨。同时实施样板引路,建造一批装配式建筑质量安全示范工程,大力推广装配式钢结构建筑。力争把海恒大厦、映月湾两个钢结构工程,建设成装配式钢结构标准化样板工程。

    按照计划,合肥市城乡建设局今后还将重点打造合肥经开区、长丰吴山~北城、肥东循环经济产业园和黄麓~夏阁4个装配式建筑产业园区,围绕装配式建筑上下游产业链,打造建筑产业化迭代园区。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 合肥将打造4个装配式建筑产业园
  • 九江市出台政策措施20条打造建筑业千亿产业
  • 安徽省2019年全面推进绿色建筑 启动绿色建筑立法
  • 挖掘机烧机油故障原因及解决方法
  • 六安市绿色建筑示范项目建设成效明显
  • 绍兴市农村住房探索应用装配式建筑技术
  • 宿州市住建局多措并举提振建筑业
  • 装配式混凝土建筑“搭积木”有了“规定动作”
  • 西北最大装配式钢结构住宅楼在兰州新区落成
  • 河北:2019年绿色建筑占新建建筑比例要达50%以上