现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

液压泵换了行走还跑偏?问题很好解决!

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-3-13 16:43:18 

换泵后行走跑偏

挖掘机每天要面对不同的工况,工作强度大再加上保养细致程度和观察力没跟上,就很容易引起大大小小的故障问题,液压泵的问题就是其中*为棘手的难点之一。

如果是单纯的液压泵某一位置出现异常,维修的难度和成本还好说,但就怕整个主泵都换了,却出现了新的故障问题,这就让机主头疼了!

故障现象:

机主反应的故障现象很特殊,在维修人员帮其更换新的液压泵后,挖掘机出现了行走跑偏严重问题!刚花了一大笔钱换泵,现在工程活又不能及时完成,着实是雪上加霜。

故障检查过程

1、工程师到现场后先把主泵的两根主压力管对调,故障也随之对调;这就说明其中有一个泵肯定存在故障问题。但是机主的主泵是新换的,并且是有质量保证的,所以主泵本身的故障概率非常小。

2、然后工程师把检查重点放到了调节器负反馈信号先导管上。检查后发现现场服务人员把接到EPPR阀的先导一级压力油管接到了P2泵的负反馈油口上了!

3、这样的话,该泵的负反馈油口一直有35公斤左右的压力,导致该泵的斜盘角度始终处在*小的角度,*终也导致该泵只有很小的流量输出。(行走跑偏严重)

故障处理:

处理过程也很简单,工程师把接错的先导管路恢复后,挖掘机试机也恢复正常!

在这里也提醒大家一下,负反馈压力是随着挖掘机工作而变化的,当正常工作时,负反馈压力应该是*小。而本案例中主泵负反馈管子接错,导致P2泵工作不正常。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 液压泵换了行走还跑偏?问题很好解决!
  • 郑州奥林匹克体育中心项目钢结构工程完工
  • 国际奖项!浙江鼎力再下一城!
  • 柳工国际化之路:以开放姿态拥抱世界
  • 约翰迪尔第一台迷你型挖掘机E18zs花落陕西宝鸡
  • 盾构吊装新利器 中联重科ZCC3800S履带起重机南通施工获赞
  • 山东临工首台HTE220高端变速箱下线仪式举行
  • “一万一亿”领跑“一带一路” 徐工装载机出口批量发车
  • 创新驱动高质量发展 哈电集团多个项目报佳绩
  • 开春引爆市场 中联重科华东大客户战略合作签约近26亿