现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

2020年沈阳城镇新建筑一半以上为绿色建筑

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-3-15 15:43:05 

2019年,辽宁全省新建绿色建筑占比要力争达到44%。沈阳市也将全面推广装配式建筑和绿色建筑。

《辽宁省绿色建筑条例》今年实施。按规定,新建公共租赁住房应当按照全装修成品住房的要求建设,鼓励商品住房按照全装修成品住房的要求建设,推行定制装修等方式,促进个性化装修和产业化装修相统一。2019年,全省新建绿色建筑占比要力争达到44%。

目前,沈阳市已出台了《沈阳市促进建筑业持续健康发展工作方案》,力争到2020年,全市城镇绿色建筑占城镇新建筑比例达到50%以上。2019年,沈阳市将全面推广装配式建筑和绿色建筑,全市装配式建筑占新建建筑比例和精装修商品住宅成品化比率要力争达到35%。

绿色节能房要按啥标准建造呢?通俗点讲,节能建筑就是“冬暖夏凉”,能节约能源的房子,按节能设计标准进行设计和建造,使其在使用过程中降低能耗的建筑。按规定,沈阳市的居住建筑,要按照节能率75%的标准进行设计和建造。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 2020年沈阳城镇新建筑一半以上为绿色建筑
  • 北京西北旺“拼装”安置房将于2019年10月竣工
  • 宁波预制构件标准化将纳入装配式建筑技术要求
  • 江苏省启动编制《装配式建筑技术手册》
  • 山猫E20挖掘机:灵活不同凡响 卓越超乎想象
  • 山西2019年力推装配式建筑
  • 日本专家来常德分享装配式建筑技术
  • 合肥将打造4个装配式建筑产业园
  • 九江市出台政策措施20条打造建筑业千亿产业
  • 安徽省2019年全面推进绿色建筑 启动绿色建筑立法