现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

北京:开发区推进装配式建筑应用

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-4-9 15:27:34 
    记者日前从开发区建设局组织召开的装配式混凝土结构首段验收现场培训会获悉,开发区建设局将加大装配式建筑的监督执法力度,加强事中事后监管,推动绿色、环保建筑施工。

    装配式建筑就是由预制部品部件在工地装配而成的建筑,与以往钢筋橡胶混凝土结构施工现场扬尘大、作业人员多、建筑垃圾杂乱相反的是,装配式结构中的混凝土剪力墙板是在车间生产加工完成,运输到施工现场直接使用,更加环保。同时,在劳动力需求上,装配式的现场劳动力需求相比以前较少,可以相对解决现场劳动力短缺的问题。

    据了解,根据《关于加快发展本身装配式进驻的实施意见》相关内容,到2020年,实现装配式建筑占新建建筑比例达到30%以上,目前开发区有近60万平方米的装配式建筑,主要是住宅小区和公建项目。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 北京:开发区推进装配式建筑应用
  • 地铁咬合桩施工必备利器 山河智能旋挖钻机
  • 安庆3个项目获评省绿色建筑及装配式建筑示范项目
  • 关于合肥市装配式建筑装配率计算有关事项的通知
  • 上海要求新建民用、工业建筑应采用装配式
  • 大时代,破局者—徐工全新风电吊装利器再攀165米新高度
  • 2019年江苏省“大地杯”装配式建筑职业技能竞赛成功举办!
  • 全国首部装配式建筑验收规程将诞生
  • 江苏淮安首个100%装配式建造项目开工
  • 5月1日起,四川省装配式建筑正式推行工程总承包模式招标投标且装配率不应低于50%!