现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

合肥老城区规模最大装配式建筑动工

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-4-10 16:12:52 
    近日,合肥老城区规模最大的装配式建筑湖畔新城小区有了新进展,二期项目正式动工建设。记者从合肥市城乡建设局获悉,全市建筑产业化推进工作今年成效显著,有望提前实现2020年“搭积木”盖房子千亿产值目标。

    湖畔新城小区项目是董大水库水源保护区土地整治项目的重要组成部分,建筑总面积44.08万平方米,其中一标段建筑总面积30.8万平米,包含装配式建筑单体22个。项目负责人介绍,小区配有住宅、商业、派出所、幼儿园、农贸市场、养老服务用房等,整个小区的外立面简洁明快,给人一种高大上的视觉享受,将成为合肥“搭积木”盖房子精品项目代表作。

    近年来,合肥主动作为、敢为人先,围绕“打造建筑产业化千亿产业”目标,通过引进一批龙头企业,扶持一批本土企业,建设一批示范项目,培养一批产业化人才,全市装配式建筑规模显著提升,产业链日趋完善。目前,全市建筑产业化已初步形成工程总承包、设计、构件生产、集成家居、运输物流、研发等全产业链协同发展的“合肥模式”。截至今年初,全市装配式建筑产业链累计可实现装配式产业化年产值约750亿元,有望提前实现2020年装配式建筑产业千亿目标。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 合肥老城区规模最大装配式建筑动工
  • 北京:开发区推进装配式建筑应用
  • 地铁咬合桩施工必备利器 山河智能旋挖钻机
  • 安庆3个项目获评省绿色建筑及装配式建筑示范项目
  • 关于合肥市装配式建筑装配率计算有关事项的通知
  • 上海要求新建民用、工业建筑应采用装配式
  • 大时代,破局者—徐工全新风电吊装利器再攀165米新高度
  • 2019年江苏省“大地杯”装配式建筑职业技能竞赛成功举办!
  • 全国首部装配式建筑验收规程将诞生
  • 江苏淮安首个100%装配式建造项目开工