现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

石煤机公司启动激发科技创新活力“新引擎”

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-4-12 17:07:22 
    近日,石煤机隆重召开技术中心改革启动大会,出台了《技术中心改革实施方案》和《科技创新奖励制度》两项改革制度,旨在激发全体技术人员的创新积极性,为技术工作注入新活力,提升技术研发速度和水平。公司全体技术人员参会。冀中装备集团副总经理、石煤机公司总经理刘伟、党委书记尹同舟、常务副总经理张兰胜出席大会并分别做动员讲话。

    技术中心改革方案是借鉴多家企业的科技管理经验,并结合公司实际制定的。主要目的是:实现技术力量的优化配置;加快重点项目的研发进度;提升重点项目的研发质量;实现多劳多得和能者多得。

    在改革方案中兼顾了技术人员的近期利益和中长期利益,同时考虑到了研发人员和工艺人员,各方面的考虑还是比较公平全面的。为促进改革见成效,进一步加强技术力量的配备。在今后的技术人员的培养上,要求必须到车间增加实践锻炼和学习,打造懂技术、善管理的人才。新进技术人员也要加强基层锻炼,在售后服务和装配车间或各生产单位技术组加强学习锻炼,加快成长成才的速度。技术中心产品开发到年底至少要有两个新产品发挥经济支撑作用,另外至少再储备两个项目。同时在设计过程中要高度重视降成本工作。

    技术中心领导、煤与非煤产品研发负责人及技术人员代表分别在会上表态发言,表示坚决支持这次改革,并有信心有决心在新政策的激励下,多出、快出好产品,为公司发展提供有力支撑,创造价值,体现价值。

    通过改革创新,让石煤机的煤专产品、随车吊、环卫车在行业内更有知名度,在市场站稳一席之地,并有足够的话语权。加快转型升级步伐,让“石煤”环卫车真正成为省会石家庄的城市名片。把石煤机打造成为一个充满活力、欣欣向荣的现代化企业。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 石煤机公司启动激发科技创新活力“新引擎”
  • 三款产品重装亮相慕尼黑,徐工起重加码欧洲高端市场
  • 斗山荣获德国“iF设计奖”
  • 国内建筑最宽钢连廊提升就位
  • 三一路面机械闪亮G105京澳线施工观摩会
  • 江淮重工开展质量专题培训
  • 上海宝冶宝之云IDC四期2号楼机房总包工程竣工验收
  • 徐工随车顺利通过管理体系监督审核
  • 万事达丽彩产品 助力打造全国一流农机产业园
  • 中建钢构获两项钢结构智能制造发明专利授权