现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

杭州首台整体装配式加装电梯落户余杭

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-4-15 17:23:16 
    近日,杭州首台整体装配式电梯在余杭区临平街道清沁花园2幢1单元正式进场加装,施工线路连接好、安装调试完毕,一个礼拜后,居民就能实实在在地享受到加装电梯带来的便捷。

    据了解,装配式电梯采用全装配式钢结构(包含电梯导轨、轿厢和机箱,外立面幕墙,连廊),工厂拼装、现场分段整体吊装拼接,不需要基坑施工,也不用现场安装,只要简单调试安装好就能使用。相对于传统加装电梯,装配式加装电梯优势明显:一是节能环保,减少物料浪费及建筑垃圾;二是构件可标准化大量生产,质量可靠,同时受天气影响小,缩短工期;三是构件在工厂生产完成,减少人力需求,并降低了施工人员的劳动强度。

    此次,杭州市首台整体装配模式加装电梯的实践,标志着杭州加装电梯工作又一次取得了突破性进展,为后续的加装电梯工作提供了操作蓝本。

    既有住宅加装电梯工作是近年来的社会热点、民生焦点,已连续三年被列入杭州十大民生实事项目。今年,杭州还将全面落实“能改尽改、愿改就改”的原则,按照“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的加装电梯模式进一步推进加装电梯在13个区县(市)铺开。截至3月底,全市累计共有509处开工,其中221处项目已完工,另有177处项目正在施工。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 杭州首台整体装配式加装电梯落户余杭
  • 装配式建筑在赣州推广
  • 节能又环保的装配式建筑在襄阳普遍推广
  • 合肥老城区规模最大装配式建筑动工
  • 北京:开发区推进装配式建筑应用
  • 地铁咬合桩施工必备利器 山河智能旋挖钻机
  • 安庆3个项目获评省绿色建筑及装配式建筑示范项目
  • 关于合肥市装配式建筑装配率计算有关事项的通知
  • 上海要求新建民用、工业建筑应采用装配式
  • 大时代,破局者—徐工全新风电吊装利器再攀165米新高度