现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

到2020年 南京规划建设地下综合管廊66公里

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-5-5 14:59:57 
    城市地下综合管廊,就是各种市政管线的公共隧道,并预留检修空间,避免城市道路被反复“开膛破肚”。

    南京市地下综合管廊的建设一直备受市民关注。4月30日,南京市人民政府办公厅发布了《关于进一步加强南京市地下综合管廊规划建设管理的实施意见》,明确了一个小目标和长远目标。小目标是到2020年,南京规划建设地下综合管廊66公里及相应的配套设施。长远目标是到2030年,规划建设681公里地下综合管廊及相应的配套设施。

    根据意见,城市新区、各类园区及成片开发区域应按照专项规划,与地区开发同步建设地下综合管廊。旧城区应结合旧城更新、棚户区改造、道路改建、河道治理、管线改造、轨道交通建设、地下空间开发等要求,按照专项规划有序开展地下综合管廊建设。

    其中,在交通流量较大、地下管线密集的城市道路、城市地下隧道、轨道交通、城市地下综合体等地段,主要道路交叉口、道路与铁路或河流的交叉处,要优先规划建设地下综合管廊。

    地下综合管廊建成后,城市道路被反复“开膛破肚”的现象将会消失。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 到2020年 南京规划建设地下综合管廊66公里
  • 布局全国,徐工装载机抢占二季度
  • 三一与中国十五冶战略签约
  • 中国建筑签署“一带一路”沿线机场项目战略合作谅解备忘录
  • 中联重科农业机械走进墨西哥 本地化运营迅速突破市场
  • 向世界展现中国力量——“一带一路”上的柳工起重机
  • 4项科技创新工程获第十六届詹天佑奖
  • 中建钢构获日内瓦国际发明展5项大奖
  • 同力重工发车忙
  • 匠心倾注,荣耀封顶——汉峪金融商务中心A5-3#楼及附属设施工程钢结构封顶仪式隆重举行