现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

中国二十二冶冬奥会冰上项目训练基地钢结构工程竣工

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-5-6 16:10:21  中国二十二冶集团
    5月4日,中国二十二冶参建的2022年冬奥会北京冰上项目训练基地工程竣工。

    该工程位于北京市延庆区体育馆东侧,北临湖北东路,西临妫水南街,东临师范路,南面为延庆区的夏都公园莲花湖。北京冰上项目训练基地作为北京市冬季运动管理中心驻地,包含综合馆和训练馆,二者在平面上连为一体。西侧的综合馆为半圆形,地下一层,局部两层为夹层。L区屋面一部分为大跨度金属屋面,采用网架结构,最高处结构高度为19.3米,另一部分为钢筋混凝土大跨度屋面,采用桁架结构体系,结构高度为14.2米。东侧训练馆为正方形,地下一层,地上三层。R区屋面为大跨度金属屋面,采用网架结构,最高结构高度为19.3米。整体结构为钢管混凝土柱,柱间支撑与钢梁组成的框架支撑结构体系。楼板采用钢筋桁架混凝土楼板,天然地基,基础形式为钢筋混凝土梁板式筏形基础。中国二十二冶承担R区钢结构制作任务,工程量约7000吨。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中国二十二冶冬奥会冰上项目训练基地钢结构工程竣工
  • 到2020年 南京规划建设地下综合管廊66公里
  • 布局全国,徐工装载机抢占二季度
  • 三一与中国十五冶战略签约
  • 中国建筑签署“一带一路”沿线机场项目战略合作谅解备忘录
  • 中联重科农业机械走进墨西哥 本地化运营迅速突破市场
  • 向世界展现中国力量——“一带一路”上的柳工起重机
  • 4项科技创新工程获第十六届詹天佑奖
  • 中建钢构获日内瓦国际发明展5项大奖
  • 同力重工发车忙