现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

长沙装配式建筑专业委员会成立 2018年行业产值450亿元

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-5-14 17:27:41 

作为全国首批装配式建筑示范城市,搭积木一样建房子的装配式建筑已成为长沙的一张“名片”。5月8日,长沙市装配式建筑专业委员会成立大会举行。今后,全市装配式建筑企业将在行业规范健康发展、人才培训、技术交流及提升品牌知名度等方面实现合作共赢。

 

 

记者了解到,长沙装配式建筑起步早,经过20多年的沉淀,目前已有装配式建筑企业40多家,包括9家国家级产业基地和15家省级产业基地,PC构件年产能突破1200万平方米,已累计实施装配式建筑实施面积1700万平方米。2017年,长沙作为全国首批装配式建筑示范城市,装配式建筑的产能、规模和发展速度一直处于全国领先水平。

大会现场选举产生了专业委员会首届常务副会长单位、副会长单位、理事单位、首届轮值会长及秘书长,其中中民筑友、金海集团、三能集成房屋、远大住工、中建科技湖南公司5家企业为常务副会长单位,中民筑友为首届轮值会长单位,同时聘任何磊等56人为长沙装配建筑领域专家库成员。

“装配式建筑专业委员会将团结全市各装配式建筑的科研、设计、生产、建设企业,加强沟通与联系,推进装配式建筑企业自律诚信,引导和促进行业健康稳定发展。”专业委员会首届轮值会长单位代表、中民筑友建设科技集团副总裁邓友良说。据统计,2018年长沙共实施装配式房屋建筑和市政项目总面积达697万平方米,占新建建筑面积比例达30.8%,实现装配式建筑产值450亿元。 

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 长沙装配式建筑专业委员会成立 2018年行业产值450亿元
  • 广东佛山全面启动高品质建筑建造
  • "装配式建筑"时代来了!株洲仍有不少路要走
  • 德州全面推广建筑信息模型技术
  • 武汉大力推进海绵城市建设 南湖18个小区升级
  • 重庆300多个建设项目采用虚拟施工技术
  • 三一重工剥离住宅工业化项目 关联方接盘
  • 中建美国公司格瑞森湾大桥项目荣获纽约大都会区年度建筑成就奖
  • 住房和城乡建设部标定司倪江波调研北京市装配式建筑实施情况
  • 胶州市首个符合山东省《装配式建筑评价标准》的项目通过专家评审