现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

浙江省为装配式建筑划分等级

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-6-4 17:30:55  兰格钢铁
    浙江省住房和城乡建设厅日前发布的《浙江省工程建设标准〈装配式建筑评价标准〉的通知》(以下简称《标准》)明确,《标准》已通过审查、公示,自2019年8月1日起施行。

    《标准》要求,装配式建筑评价包括装配式建筑确定和装配式建筑等价划分。评价时,应先对评价单元进行装配式建筑确定,再进行装配式建筑等级划分。

    《标准》强调,评价单元满足以下六个要求时可确定为装配式建筑:一是主体结构部分的评价分值不低于20分;二是围护墙和内隔墙部分的评价分值不低于10分;三是实施全装修;四是应用建筑信息模型(BIM)技术;五是体现标准化设计;六是公共建筑的装配率不低于60%,居住建筑的装配率不低于50%。

    《标准》提出,评价单元已确定为装配式建筑,且主体结构符合“采用装配式钢结构或木结构、钢框架—混凝土核心筒(剪力墙)混合结构的主体结构竖向构件评价分值为25分、装配式混凝土结构的主体结构竖向构件中预制部件的应用比例不低于35%”三个条件之一的,可进行装配式建筑等级划分。

    《标准》将装配式建筑划分为A级、AA级、AAA级,其中,装配率为60%~75%时,评价为A级装配式建筑;装配率为76%~90%时,评价为AA级装配式建筑;装配率为91%~及以上时,评价为AAA级装配式建筑。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 浙江省为装配式建筑划分等级
  • 2020年起长沙市新建民用建筑采用绿色建筑标准
  • 徐工XR400E旋挖钻机助力大美琅琊
  • 国机重工SINOMACH产品推介会在菲律宾成功举办
  • 机械工业运行呈现新动向 机器人产业高速增长
  • 打破技术垄断 中国工程机械重点企业利润大增八成
  • 哈尔滨加快推进装配式建筑发展
  • 中冶钢构辽宁大连恒力炼化一体化项目全面投产
  • 叠合装配式综合管廊系统筑起城市运行的“生命线”
  • 福建省政协考察团赴福建建工调研装配式建筑推广应用