现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

北京召开全市装配式建筑工作会议

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-6-5 15:50:37  兰格钢铁
    近日,隋振江副市长在市政府主持召开北京市装配式建筑工作会议并发表讲话。会上,北京市住房城乡建设委汇报了全市装配式建筑发展情况,顺义区、大兴区对推进装配式建筑工作进行了经验交流,市保障房投资中心、北京住总集团、中建科技公司分别介绍了企业在发展装配式建筑方面取得的成果。

    自2017年发布《关于加快发展装配式建筑的实施意见》(京政办发〔2017〕8号)以来,北京市始终将落实《实施意见》作为工作重点,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动建造方式革新,积极推进装配式建筑发展。据统计,2017年北京市新开工装配式建筑面积449万平方米,占全市开工建筑面积的15%;2018年北京市新开工装配式建筑面积1337万平方米,占全市开工建筑面积的29%。北京市装配式建筑在新建建筑中的比例不断提升,连续两年超额完成了年度目标。

    隋振江同志指出,各部门、各单位要统一思想,提高认识,坚定发展装配式建筑的决心;要坚持质量第一,勇于创新;要完善工作机制,强化监督考核,确保完成装配式建筑目标任务;要以人民获得感、幸福感和安全感为导向,加大宣传,提升全社会对装配式建造方式的认知度;要以科学的态度、科学的精神、专业的素养稳步推动装配式建筑发展再上新台阶。

    会后,北京市发展装配式建筑联席会议办公室发布了《北京市发展装配式建筑2018年-2019年工作要点》(京装配联办发〔2019〕1号),对装配式建筑下一阶段发展重点再次进行明确,一是加强装配式建筑项目建设各环节的监督与指导,2019年力争实现装配式建筑占新建建筑面积的比例达到25%以上;二是推进装配式建筑项目采用工程总承包模式,落实2个以上的装配式建筑项目实施工程总承包示范;三是推广装修样板房制度,加大保障性住房装配式装修的应用,在商品住房中逐步推广装配式装修;四是推进京津冀部品部件生产和使用管理领域战略合作,实现规划布局、政策法规、管理模式和技术标准的协同;五是开展装配式建筑项目管理服务平台建设工作,建立市、区级项目建设清单和装配式建筑项目数据信息库。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 北京召开全市装配式建筑工作会议
  • 浙江省为装配式建筑划分等级
  • 2020年起长沙市新建民用建筑采用绿色建筑标准
  • 徐工XR400E旋挖钻机助力大美琅琊
  • 国机重工SINOMACH产品推介会在菲律宾成功举办
  • 机械工业运行呈现新动向 机器人产业高速增长
  • 打破技术垄断 中国工程机械重点企业利润大增八成
  • 哈尔滨加快推进装配式建筑发展
  • 中冶钢构辽宁大连恒力炼化一体化项目全面投产
  • 叠合装配式综合管廊系统筑起城市运行的“生命线”