现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

内蒙古首个装配式绿建项目奋起直追再冲刺!

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-7-8 16:45:39  兰格钢铁

 

近日,由中建七局第四建筑有限公司承建的内蒙古首个装配式绿建项目——呼铁中朵中心项目凝聚匠心军魂,突破重重阻碍,成功拨云见日,奏响了“高起点、高标准、高盈利”的冲锋号角,西北战旗在辽阔内蒙古大地迎风招展,鲜明耀眼。

找准突破迷雾决胜点

把稳互利共赢制衡点

 

 

项目距离内蒙古自治区政府、呼和浩特市政府不过一箭之地,在当地两级政府的严格管制之下,综合外界错综复杂的不利因素,现场施工一度举步维艰。

为推动项目从重重迷雾中奋起超越,实现项目优质履约,西北事业部领导蹲点值守,为项目找准突破迷雾决胜点,把握合作共赢制衡点指明了方向,并对项目团队提出“高起点、高标准、高盈利”的三高要求,激励项目团队卯足劲,沉下心,坚定信心,再次奋起直追,掀起一浪更比一浪高的施工热潮。

牢固问题导向思维

畅通履约攻坚渠道

 

 

经过事业部领导与项目团队的销项攻坚,坚定牢固问题导向思维,制约项目现场施工的重重难题被个个击破,畅通了履约攻坚渠道,施工现场再度掀起施工热潮。在摸排清查项目内、外部攻坚难题后,项目部重新确立了与甲方沟通协调的对接思路,优化了项目岗位职责结构,树立了团队使命必达的坚定决心。

一是深入分析研讨合同款项,摸清项目赢利点与创效点,实现施工现场的施工细节与具体合同条款无缝对接;二是精细化现场施工方案,明晰项目降本增效细节,筑牢方案对现场的切实引领功效;三是深入业务交流,强化协调沟通,营造项目部与甲方携手绘制优质履约“同心圆”的良好氛围;四是持续提升项目员工工作与学习的交融度,不断强化项目员工个体业务能力;五是凝聚项目团队力量,扎牢项目团队建设,深化企业文化影响力,确保企业文化温度的“原生”传递。功夫不负有心人,短短三天时间,项目外部协调沟通体系不断优化,项目内部履约攻坚体系不断强健,实现了“内外结合,表本同治”的良好效果。

深化不等不靠意识

展现主动作为风采

 

 

项目员工的责任与担当意识是项目正在实现优质履约重要的落脚点与发力点。“遇到问题不等不靠,主动作为”一直以来是项目团队中每一个个体践行的行为准则与思想意识,并对这一观念的理解持续加深。

项目员工在日常工作中,一是发现问题立即解决,遇到职权范围之外的工作也会充分沟通,抑或是顺手代劳;二是在自身工作完成的前提下,积极主动超前思维,预事而立,主动为领导分忧解难;三是一人成伍,闪电作为,以个人为单位打响一场场小型闪电攻坚战,擦亮项目整体攻坚“闪电号”招牌;四是敢于作为,放开手脚,在项目管理红线范围内充分施展拳脚;五是一岗多责,勇于担当,同心协力共度项目前期攻坚艰难期;六是牢固树立人人皆是安全员的的思想责任意识,共同架起项目安全生产“高压线”,塑造良好项目履约形象。七是现场为大,凝聚个体力量,发挥现场牵引作用,深耕内蒙区域市场,以中朵中心项目为抓手,拓展装配式建造业务领域。 

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 内蒙古首个装配式绿建项目奋起直追再冲刺!
  • 挖掘机液压油的更换方法
  • 研发装配式隧道支护结构,扬州团队为老隧道穿“铠甲”
  • 液压高温的解决方案
  • 广东省标准《装配式混凝土建筑工程施工质量验收规范》通过专家审查
  • 操作灵敏、省油、力气大——山西用户认准山推挖掘机
  • 实现一站式采购 西部唯一农旅装配式房屋产业园开业
  • 世界上首台全自动智能露天钻机
  • 安徽装配式建筑基地长智建工亮相池州
  • 中非农业合作魅力绽放 中联重科发布全方位非洲方案