现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

东莞第一高楼——东莞国贸中心钢结构工程封顶

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-7-9 16:24:28  兰格钢铁
    7月6日,由中建钢构负责钢结构深化设计、制造、安装的东莞国贸中心项目主体钢结构工程封顶,以423.8米的挺拔姿态俯瞰南粤大地,登顶东莞第一高楼。

    这也是中建钢构建造的又一座400米级超高层摩天大楼。目前国内超400米的钢结构超高层,中建钢构承建了其中70%以上的主体钢结构。

    东莞国贸中心项目位于东莞市南城区CBD,作为莞商共同投资推动产业转型升级的重要项目,规划总用地约10万平方米,总建筑面积达103万平方米。

    东莞国贸中心钢结构工程于2015年3月开吊。其中,一期投资的商业裙楼及地下室部分已于2018年12月竣工开业,成为东莞市民的休闲娱乐中心;二期投资的主塔楼地上85层,地下4层,建筑总高度达423.8米,采用“巨型钢管混凝土框架+核心筒体”结构,总用钢量近4万吨,竣工后将成为东莞市最具有前瞻性的地标性建筑。

    在钢结构施工过程中,面临着外框柱倾斜就位校正、桁架层带铸钢件节点空中换钩转运及超长超厚横立焊缝焊接控制等诸多技术难题,中建钢构项目团队充分发挥“铁骨仁心”的企业品格,不断开拓创新,在生产现场推行BIM信息化建设,实现全生命周期的监控管理,在保障安全的前提下,不断攻克生产、质量、技术等多方面的难题。经过项目团队1500多个日日夜夜的不懈奋斗,顺利实现主体钢结构工程封顶。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 东莞第一高楼——东莞国贸中心钢结构工程封顶
  • 三大方向并进,沃尔沃卡车加快新能源布局
  • 护航高铁建设 三一始终在路上
  • 对侵权“零容忍”! 山河智能维权获赔300万!
  • 瓦轴ZWZ品牌连续荣登“中国500最具价值品牌”
  • 石煤机重型掘进机河南市场树品牌
  • 打造高端质量助力特区基建!徐工两钻产品批量发往厦门
  • 徐工集团与江苏省消防救援总队共同签署战略合作协议
  • 三一重工与葛洲坝三公司战略签约
  • 实用的挖掘机维修和保养技术方法