现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

挖掘机机油进水了怎么办?

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-7-9 16:27:04  兰格钢铁

挖掘机 驾驶员都知道,当机油进水后,如果不及时处理就会造成比较严重的后果,例如发动机曲轴、连杆等重要部件变形,造成发动机抖动,更严重的会使得发动机报废。

 

 

机油进水的五大原因

1、发动机 水堵漏水

由于水垢的腐蚀造成水堵锈透,冷却水会从水道进入油道,直到油底壳。这种原因很常见,所以要经常检查水堵。

2、机油散热器破损

散热器管路发生破损,散热器外部的水会渗透到机油散热器里面,从而导致机油进水。

3、缸套出现裂纹

当冷却水与工作中的缸套接触,就容易产生裂纹,一旦发生裂纹,冷却水就会直接进入气缸,并通过缸壁进入油底壳,这就会使得机油变白,而机油变白就会导致发动机燃烧不良、冒白烟等问题的产生。一般情况下,缸套是不容易出现裂缝的,但有些情况,例如冬天冷却水没有加注防冻液导致结冰,这种情况有可能会使缸套裂缝。

4、缸套密封圈破损

缸套密封圈损坏是机油进水的一个常见原因,所以在排查故障原因的时候,一定要记得检查缸套密封圈是否完好。

5、气缸垫破损

如果气缸垫发生损坏,水循环的速度又快,水道内的水就会流进机油油道,造成机油进水。气缸垫损坏也是机油进水常见的原因之一,在每次拆卸完机器后,尽量使用新的汽缸垫,以免汽缸垫漏水造成机油漏水从而导致发动机损坏。

判断机油是否进水的四个方法

1、观察挖机 的机油的外观状态,可以通过颜色很容易地判断机油中是否含有水分。不含水的机油呈现的是半透明的油质亮色,而含有水的机油会呈现不透明的褐色或土黄色。

2、检查挖机冷却液中是否含有机油。如果发动机的某些部件损坏,那么发动机冷却液就会进入润滑系统和机油掺和到一起,水箱冷却液中也会发现渗入的机油,很容易就能辨别出来。

3、如果发动机机油进水,则会与冷却液在高温环境下会发生化学反应,形成乳化液。检查油尺会发现上面呈现白色,并伴有泡沫。

4、当挖机的机油中含有大量的水分,机油的油面就会升高。此时,我们可以简单的通过机油尺液位的高低来进行判断。

总结:挖机 机油进水故障我们可以通过对机油的外观颜色,对机油的油面高度,对机油冷却液的观察等几个方面来对机油是否进水进行判断。当遇到发动机进水,不要二次启动发动机,需要有专业的维修工对发动机内部积水进行清理,接下来从机油散热器、水堵、缸套密封圈、缸套、汽缸垫等几个方面进行检查,确定机油进水的原因。 

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 挖掘机机油进水了怎么办?
  • 重庆打造装配式建筑基地:像拼乐高一样盖楼
  • 液压泵和液压马达有什么区别
  • 内蒙古首个装配式绿建项目奋起直追再冲刺!
  • 挖掘机液压油的更换方法
  • 研发装配式隧道支护结构,扬州团队为老隧道穿“铠甲”
  • 液压高温的解决方案
  • 广东省标准《装配式混凝土建筑工程施工质量验收规范》通过专家审查
  • 操作灵敏、省油、力气大——山西用户认准山推挖掘机
  • 实现一站式采购 西部唯一农旅装配式房屋产业园开业