现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

攀钢助世界首条智能高铁“弯道超车”

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-8-2 13:51:44  兰格钢铁
7月31日,《中国冶金报》记者从鞍钢集团攀钢获悉,京张高铁已于近日完成全线铺轨,其弯道全部采用了攀钢淬火轨。
京张高铁将在世界上首次实现时速350公里的自动驾驶,拥有智能车站和智能线路,建成后将成为世界上第一条智能化高速铁路。
“高铁弯道处轮轨受力状况复杂,容易引起钢轨疲劳损伤,需要选用强度级别高、寿命长的淬火轨。”攀钢国际经济贸易有限公司铁路用钢中心副经理杨兵介绍。目前,攀钢能够生产世界上最高要求和最严标准的钢轨系列产品,独家获得“出口免验”资格,独创并申请了60余项钢轨专利技术,多项技术获得美国和欧盟专利授权,产品出口到30多个国家和地区。2016年,攀钢牵头代表中国修订钢轨国际标准。
据了解,攀钢在2007年建成了拥有自主知识产权、具有世界一流装备和工艺技术的百米余热淬火轨生产线。此前,残余应力导致弯曲问题严重制约了攀钢淬火轨的质量和产量。攀钢研发团队不断改进和优化技术方案,破解了“硬弯”技术难题,淬火速度和强度超越日本。至此,攀钢淬火轨产量大幅提升,形成批量供货能力,被广泛应用在高铁、重载铁路、客货混运铁路、地铁项目中。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 攀钢助世界首条智能高铁“弯道超车”
  • 中建钢构:迪拜地铁世博站项目钢结构卸载完成
  • 某大跨度巨型钢桁架整体提升施工技术浅析
  • 铁拓机械安徽地区又添厂拌热再生新成员
  • 受邀中国品牌!柳工顺利闯关欧洲高端客户装载机测试赛!
  • 硬核实力!徐工勇夺2019上半年行业出口桂冠
  • 打造新型智造应急装备 中联重科消防机械成安博会亮点
  • 中建荣膺2019年中国上市公司百强排行榜前十
  • 徐工30台掘进机交付宁煤集团
  • 骄傲!三一自主研制核心零部件,让世界聆听“中国芯跳”!