现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

鞍钢要成为新时代国有企业改革的典范!

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-8-8 16:37:34  兰格钢铁
    8月2日,鞍钢集团召开2019年上半年经营活动分析会,全面总结上半年工作,研究部署下半年任务。

    鞍钢集团党委书记、董事长姚林出席会议并讲话。鞍钢集团总经理戴志浩作集团公司2019年上半年经营活动分析。鞍钢集团党委副书记栗宝卿主持会议。

    戴志浩提出下一步重点工作

    一要做好降杠杆减负债,加快实施混改引入战略投资项目,加大存货压降力度,加快推进资本运作项目,提高盈利水平。

    二要扎实推进综合改革,突出抓主体责任,完善机制抓落实,确保改革各环节有监控、过程有跟踪、完成有标志、成效有检验。

    三要高度重视应得和实得现金流,做好资金管理。

    四要强化“两金”占用压控,提升资金周转效率。

    五要做好重点亏损子企业治理工作,明确治理责任和完成时间,确保各项措施落地实施。

    六要继续抓好成本压降工作,落实各项降本措施,不断提升成本竞争力。

    七要加强科技攻关和调品工作,努力提高高附加值产品比重。

    八要提高在岗职工劳动生产率,推动用工规范管理,坚决完成人力资源优化工作目标。

    姚林对上半年鞍钢集团主要工作进行分析和评价

    鞍钢集团成功召开第二次党代会、全力配合中央巡视、扎实开展主题教育、全面开展综合改革、坚持创新驱动发展,使企业在生产经营、品牌价值、市场竞争力等方面取得了较好成绩。

    企业在提升钢材经营效益、做好降杠杆减负债工作、推动可持续发展上存在差距和不足。开放意识不足、领导干部“忠诚干净担当”不够、劳动生产率低、市场化改革不够深入等方面短板和弱项影响和制约企业发展。

    就加快推进鞍钢高质量发展,姚林强调——改革是鞍钢大踏步赶上时代的重要法宝,是决定鞍钢命运的关键一招,是打造新时代长子风范的关键一招。

    要以改革增强高质量发展活力,坚持用改革的思路发展企业,坚持市场化改革方向,以综合改革试点为统领,建立市场化评价指标体系,严格执行激励约束制度,成为新时代国有企业改革的典范。

    要推进集团公司总部机关改革,推进市场主体完善治理结构和市场化改革,围绕劳动力、干部和收入等要素推进机制改革,提高全要素生产效率,激发全员工作活力。

    要守住底线防范风险,以更大力度推进处僵治困,推动企业健康可持续发展。

    要强化开放创新的改革思维,学习借鉴先进企业的改革经验。

    各级领导干部特别是各级一把手,要把改革作为一项重大政治责任,大张旗鼓宣传改革,教育引导广大职工树立起“每名员工都是生产力要素,都要参与市场化配置”的理念,实现共建共享,努力打造新时代“鞍钢宪法”,为国企改革发展贡献鞍钢智慧。

    就以高质量党建引领高质量发展,姚林强调——要围绕落实党建工作责任、履行管党治党责任、拧紧理想信念的总开关等提升党建工作质量,以一流党建引领一流企业。

    要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握主题教育总要求,在学习教育、调查研究基础上,抓好检视问题和整改落实,确保主题教育取得实效。

    要以纪检监察体制改革为契机,准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务新要求,严格落实主体责任,持续推进内部巡视,坚决整治形式主义、官僚主义,为鞍钢集团高质量发展提供保障。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 鞍钢要成为新时代国有企业改革的典范!
  • 中国中冶与中国外运签署战略合作协议
  • 徐工随车起重机助力陕甘宁三地实现“3小时经济圈”!
  • 山推建友助力盐通高铁建设
  • 助力一带一路!徐工中东系列新机型登陆阿曼!
  • 攀钢助世界首条智能高铁“弯道超车”
  • 中建钢构:迪拜地铁世博站项目钢结构卸载完成
  • 某大跨度巨型钢桁架整体提升施工技术浅析
  • 铁拓机械安徽地区又添厂拌热再生新成员
  • 受邀中国品牌!柳工顺利闯关欧洲高端客户装载机测试赛!