现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

大(理)临(沧)铁路预计2020年底通车!届时昆明至临沧3小时左右可到达

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-8-9 14:10:12  兰格钢铁
    “云南省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会—临沧专场”7日上午在昆明举行,临沧市市长张之政在会上介绍,大(理)临(沧)铁路预计2020年底通车,届时昆明至临沧3小时左右即可到达。

    大临铁路2015年开工建设,线路全长202公里,设计时速为160公里,是云南省“八出省五出境”铁路网的重要通道,也是中缅国际通道的重要组成部分。张之政介绍,大临铁路承载着临沧人民的“百年铁路梦想”,目前正在抓紧施工建设,预计将于2020年底通车。此外,临沧至清水河铁路的前期工作也在有序推进中,未来还将延伸到缅甸皎漂港。

    加快推进铁路建设的同时,按照云南省委、省政府“能通全通”部署要求,临沧举全市之力推动高速公路建设,每年至少建成通车1条(段)以上,确保云县城至凤庆城段35公里2019年底前建成通车,墨江至临沧高速公路临沧段、云县至凤庆高速公路2020年建成通车,力争瑞丽至孟连高速公路临沧段、临翔至清水河、临翔至双江、镇康至清水河、云县至临沧、永德链子桥至耿马勐简高速公路2021年建成通车。

    张之政介绍,以航空为先导、铁路和高速公路为主骨架、水运为补充,未来临沧市将构建起以昆明至清水河通道为燕躯,大理至临沧通道、临沧至普洱通道为燕翼,沿边通道为燕首,由昆明向着南亚东南亚和印度洋飞翔的“燕型”综合交通网络,以交通的腾飞助推高质量跨越式发展。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 大(理)临(沧)铁路预计2020年底通车!届时昆明至临沧3小时左右可到达
  • 前海国际会议中心项目钢结构首吊圆满成功
  • 五天一层楼,上海市装配式建筑“玩出新高度”
  • 合肥经开区开展装配式建筑项目专项大检查
  • 中建钢构携手中国电信打造“5G+智慧工业示范园区”
  • 中建钢构携手中国电信打造“5G+智慧工业示范园区”
  • 九江召开全市装配式建筑发展推进会
  • 无锡地铁全国首创装配式构件施工法
  • “装配式波纹钢拱形棚洞施工工法”通过科技成果评价
  • 连云港首个装配式建筑顺利封顶