现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

这个“第一”了不起!三一助力杭绍甬高速复线建设

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-8-13 15:56:21  兰格钢铁

 4月初,杭绍甬高速先行段的可行性设计方案及安全评估通过评审,为中国第一条不限速高速公路的建设奠定了基础。在这个备受瞩目的项目上,三一起重机多台设备参与建设,助力中国又一智慧工程落成。

 

 

 

 

三一助力杭绍甬高速复线建设

杭绍甬高速复线,是连接杭州和宁波的一条快捷通道,全程约161公里,将于2022年正式开通。这条道路不仅不限速,还是中国首条真正意义上的智慧道路工程

“自由流收费”可直接通过电子识别系统自动收费,司机不用再为了缴费而停车;物联感知预警系统集人、车、路为一体, 驾驶员可随时掌握前方的路况信息;新能源汽车可实现边行驶边充电。据了解,杭绍甬高速复线的智慧程度已超越德国。

6月,杭绍甬高速开工挖隧道。在施工过程中,考虑到杭绍甬高速隧道与地铁隧道垂直相交,上下净距仅4.6米,而高速公路六车道需要挖掉的基坑超过40米宽,挖掉这么多土方,隧道可能出现上浮、开裂、渗水……因此,为确保施工安全,承建方对施工设备的要求极为严苛。

最终,杭绍甬设计方提出使用“弹钢琴法”挖土方,整个基坑跳着挖,最大程度减少地铁隧道受力的不平衡。7月,三一两台75吨履带起重机、一台130吨汽车起重机、一台25吨汽车起重机正式进入开始施工,全面参与主路面、地下管路等建设。

三一75吨履带起重机作为桩基建设的主吊设备,长时间地连续吊装钢筋笼,凭借稳定的吊装性能,接连攻克多个施工难点。三一中小吨位汽车起重机配合履带起重机进行组装、转运等任务。

据悉,除了桩基,三一的汽车起重机还参与宁波一期工段搅拌站等配套设施的搭建。为保障吊装任务的顺利完成,三一起重机出动了服务团队全天待命。三一起重机的出色表现获得了施工方的肯定:“三一的设备在施工效率、抗疲劳程度、使用性能上表现还是很优秀的”。

如果杭绍甬高速复线顺利完工,杭州到宁波,开车1小时就能到达。1个小时,是从前无法想象的速度。中国的基础设施建设有力支撑了现代化社会的发展,更为重要的是,今天的中国正以令世界刮目相看的“中国速度”发展着,且步履不停。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 这个“第一”了不起!三一助力杭绍甬高速复线建设
  • 山东莱工各大事业部产品亮相2019广州康马展
  • 鞍钢要成为新时代国有企业改革的典范!
  • 中国中冶与中国外运签署战略合作协议
  • 徐工随车起重机助力陕甘宁三地实现“3小时经济圈”!
  • 山推建友助力盐通高铁建设
  • 助力一带一路!徐工中东系列新机型登陆阿曼!
  • 攀钢助世界首条智能高铁“弯道超车”
  • 中建钢构:迪拜地铁世博站项目钢结构卸载完成
  • 某大跨度巨型钢桁架整体提升施工技术浅析