现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

石家庄将加快装配式建筑发展步调

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-8-13 16:02:07  兰格钢铁

近日,记者从石家庄市住房城乡建设局获悉,今年石家庄将加速推进装配式建筑发展,主城区以及正定县、平山县等10个县(市、区),政府投资项目50%以上将采用装配式建造方式建设,到2025年,全市范围内政府投资项目将全部采用装配式建造方式建设。

装配式建筑是指由预制部品部件在工地装配而成的建筑。装配式建筑可较大节省资源,优势体现在,比原始现浇作业量大大减少,建筑、装修一体化设计、施工,设计具有标准化,生产效率高,符合绿色建筑的要求。

“今后石家庄将以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为指导,按照适用、经济、安全、绿色、美观的要求,大力发展装配式建筑,不断提高装配式建筑在新建建筑中的比例,提升建筑品质,推动绿色建筑发展,提高建筑产业化水平。”石家庄市住房城乡建设局相关负责人表示,从今年起,桥西区、裕华区、长安区、新华区、鹿泉区、栾城区、藁城区、高新区、正定县(含正定新区)、平山县,政府投资项目50%以上采用装配式建造方式建设,非政府投资项目10%以上采用装配式建造方式建设。

按照计划,到2020年,市内四区及高新区新建建筑面积40%以上采用装配式建造,鹿泉区、栾城区、藁城区、正定县(含正定新区)、平山县新建建筑面积30%以上采用装配式建造,其他县(市、区)新建建筑面积20%以上采用装配式建造。到2025年,市内四区新建建筑凡适合装配式方式建造的,全部采用装配式建造,全市政府投资项目100%采用装配式建造方式建设,非政府投资项目60%以上采用装配式建造方式建设。

在此基础上,石家庄还将积极推广农村装配式低层住宅。各县(市、区)将结合美丽乡村和特色小城镇建设,大力推动农村住宅转变建造方式,在村民自建住房项目中开展低层装配式混凝土结构、钢结构建筑试点,提高建筑品质和居住舒适度。 

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 石家庄将加快装配式建筑发展步调
  • 山东、湖南2省同时开展“钢结构装配式住宅”建设试点
  • 方圆HZS90D搅拌站助力摩洛哥机场建设
  • 内蒙古钢材市场进入传统淡季 7月钢材价格环比略降
  • 郑万铁路巫山大宁河双线大桥加快建设 10月将进入主桥吊装作业
  • 大(理)临(沧)铁路预计2020年底通车!届时昆明至临沧3小时左右可到达
  • 前海国际会议中心项目钢结构首吊圆满成功
  • 五天一层楼,上海市装配式建筑“玩出新高度”
  • 合肥经开区开展装配式建筑项目专项大检查
  • 中建钢构携手中国电信打造“5G+智慧工业示范园区”