武汉一冶员工昌林叶喜获武汉市劳动模范荣誉称号

 //www.lgmi.com    发表日期:2015/5/6 9:15:45  兰格钢铁
    4月30日上午,武汉市隆重召开庆祝“五一”国际劳动节暨第十六届劳动模范表彰大会,省委常委、市委书记阮成发、武汉市市长万勇、市委副书记、政法委书记胡曙光,副市长邵为民、张光清出席会议并讲话。大会授予昌林叶等423人为武汉市第十六届劳动模范荣誉称号。公司焊接培训中心技能老师、全国劳动模范赵宗合、武汉市劳动模范昌林叶身披绶带参加了表彰大会。公司48名员工,身着工作服,组成蓝色方阵,受邀参加此次大会。

    会上,省委常委、市委书记阮成发代表市委、市政府,向全市广大劳动者致以节日问候,他传达了习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话精神,并接连列举了我市劳动模范和先进工作者的事迹,将公司员工赵宗合,作为全国劳模的先进典型,在大会上进行了重点宣传。

    赵宗合,现为一冶焊接培训中心电焊工技能指导老师。1999年参加工作,先后参与了近百项重点工程施工,练就出一手精湛的焊接绝活。2012年,中华全国总工会开展“劳模上大学”活动,一冶集团选派赵宗合到北京中国公共关系学院劳模本科班进行为期四年的深造,圆了他的大学梦。自当选为全国劳动模范后,《长江日报》、《湖北日报》等省内知名报刊杂志对赵宗合的事迹进行了多次报道。

    今年,昌林叶不仅当选为武汉市第十六届劳动模范,同时,他还当选为新洲区第六届劳动模范。他是制造分公司一车间电焊工段的工长,他带领电焊工段的员工在生产上吃苦耐劳、善打硬仗;他刻苦专研技术,多次在省、市及全国行业的大赛上取得优异成绩,成为名副其实的钢构“焊”将;他多次组织讨论、研究,创新了对称反变形组立法,经过多次实验,得到了改善,让焊接好的H型钢可以达到不矫正或少矫正,节约了氧气和丙烷的成本,因为反变形组立可以让坡口开小一些,所以同时减少了焊接量,提高了焊接速度,降低了成本。

    全国劳动模范赵宗合、武汉市劳动模范昌林叶是一冶优秀员工的杰出代表,同时也是钢构公司焊接领域的旗帜。这是他们个人的荣誉,更是“中国冶建第一军”的骄傲和自豪。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 武汉一冶员工昌林叶喜获武汉市劳动模范荣誉称号
  • 武汉一冶签订福建竹天下文化广场项目 外装饰钢结构设计合同
  • 武汉一冶钢构成功中标长沙国际会展中心一期 A标段 钢结构制作项目