国家住建部李如生司长 莅临中建钢构调研指导

 //www.lgmi.com    发表日期:2015/11/18 9:21:40  兰格钢铁
    文/张培文

    11月14日,国家住建部工程质量安全监管司司长李如生,中国金属协会副会长兼秘书长刘哲、钢结构分会会长党保卫,全联房地产商会常务副秘书长赵正挺、副监事长孟繁军一行莅临中建钢构北方大区调研,天津市建委质量安全处处长杨林、村镇建设处处长杨瑞凡陪同。公司董事长、党委书记王宏,北方大区总经理、党委书记杨正军等领导全程参与接待。

    李如生一行先后参观了中建钢构北方大区陈列室、天津厂车间,并听取了北方大区发展情况及公司建筑工业化开发情况的汇报。参观过程中,来访领导均表示对钢结构有了更深刻、更直观的认识和了解,对中建钢构的发展成绩、在建筑工业化方面作所的探索及“铁骨仁心”文化给予了高度肯定和赞誉,并对公司引领行业发展的作为和抱负寄予了很大的期望。

    李如生在讲话中还提到,钢结构作为建筑的脊梁,在硬度、强度、跨度等方面有着其他建筑形式无可替代的优势,代表了未来行业发展的趋势。同时,其抗震、环保等特性又与国家倡导的方向一致,中建钢构大力推进绿色建筑、生态建筑符合可持续发展大势,希望中建钢构在技术创新、生产模式、行业标准等方面作出更大的努力,同时也表示住建部将会在建筑工业化的发展规划、政策法规等方面给予支持。中国金属协会、全联房地产商会及天津市建委等领导也对中建钢构的建筑工业化道路充满信心,并在养老产业、农村宅基地改革、保障房建设等领域表示出合作意向。

    王宏在最后讲话中对来访领导表示热烈欢迎和感谢,他指出,时代赋予了我们创新的责任,有各级政府的支持和行业协会的协助,中建钢构的建筑工业化道路一定会越走越好、越走越实,也会持续加强改革创新、积极引领行业发展,为国家和社会做出更大贡献。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 国家住建部李如生司长 莅临中建钢构调研指导