现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

某大跨度巨型钢桁架整体提升施工技术浅析

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-8-1 14:57:28  兰格钢铁
    该项目钢屋盖由主桁架、次桁架、环桁架及承载立柱等结构组成,平面近似椭圆形,平面尺寸为220m×160m。钢屋盖的主要承重体系由A、B两榀主桁架和外围环桁架组成,其中主桁架A分为四跨,单跨最大跨度78米,主桁架B分为五跨,单跨最大跨度为48米,次桁架最大跨度57米,环桁架最大跨度49米。整个屋盖通过钢管格构立柱支撑。

    主桁架采用组合桁架体系,贯穿屋盖结构,其上、下弦杆及腹杆均由B1000×1000×60等箱型截面构件组成,自身高度7.0米;环桁架为三角桁架体系,环抱屋盖结构,自身高度7.0米,上弦由B600×800×40等箱型截面构件、下弦及腹杆由P1000×40圆管构件组成;次桁架采用单片桁架体系,上、下弦杆及腹杆均由B600×600×30等箱型截面构件。

    横向A2主桁架最大跨度约为87m,高度约7m,宽度3m,重量约991t,安装高度距离下部平台约26.25m。屋盖桁架自重巨大,杆件截面大且焊接工作量大,安装位置高,若采用布置支架高空拼装的方法则技术经济性差且存在很大安全和质量风险。本工程中拟采用楼面拼装加液压提升的方法进行安装。桁架结构在楼面上原位拼装,在两端钢柱顶部安装提升架和液压提升器,采用整体提升的方法将桁架整体提升至对应标高,后补杆件完全焊接完成后整体卸载。

    依据主桁架提升布置特点,本案中提升梁全部布置在预先安装的主桁架结构上弦杆表面,并在上弦表面焊接卡板固定提升梁确保其不会平移或侧翻,提升梁布置方向与弦杆方向垂直,提升横梁的截面有两种,分别为口800x450x30x40-50(用于TJJ-2000型和TJJ-3500型液压提升器)和口800x600x30x40-50(用于TJJ-5400型液压提升器),提升横梁两端开孔用于放置液压提升器。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 某大跨度巨型钢桁架整体提升施工技术浅析
  • 铁拓机械安徽地区又添厂拌热再生新成员
  • 受邀中国品牌!柳工顺利闯关欧洲高端客户装载机测试赛!
  • 硬核实力!徐工勇夺2019上半年行业出口桂冠
  • 打造新型智造应急装备 中联重科消防机械成安博会亮点
  • 中建荣膺2019年中国上市公司百强排行榜前十
  • 徐工30台掘进机交付宁煤集团
  • 骄傲!三一自主研制核心零部件,让世界聆听“中国芯跳”!
  • 徐工又一海外大型备件中心启动运营
  • 济南:新建公租房、安置房全面实施装配式建造