现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

中建钢构:迪拜地铁世博站项目钢结构卸载完成

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-8-2 13:46:46  兰格钢铁
7月31日,由中建钢构负责钢结构制造安装的迪拜地铁世博站项目屋面钢结构工程卸载完成。
 
项目全体卸载工程师合影
 
作为迪拜2020世博会的标志性建筑,迪拜地铁世博站项目用钢量约5500吨,屋面钢结构为大跨度悬浮结构,最大跨度长达46米,所有钢结构均为外露杆件,一共由5个主桁架及1715根小弦杆组成,外表简约大气而内部结构复杂细致。
 
迪拜地铁世博站项目效果图
 
7个轴线,49个胎架,平均42度的高温和高度45米的胎架,为了保证同一轴线上的所有胎架能同时顺利卸载,每个胎架上都配备指定工程师全程指挥卸载和实施监控数据。由于迪拜七月高温难耐,大家都是凌晨三点就出发上班,在胎架上一待就是6、7个小时,每天都遭受着烈日和风沙的考验。
 
工程师时刻关注卸载中的T轴桁架
 
工人操作千斤顶
 
迪拜地铁世博站钢结构工程完成最后一项重要节点,为迎接2020世博会的成功举办做好了充分准备,也成为中建钢构在“一带一路”建设上结出的又一硕果。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中建钢构:迪拜地铁世博站项目钢结构卸载完成
  • 某大跨度巨型钢桁架整体提升施工技术浅析
  • 铁拓机械安徽地区又添厂拌热再生新成员
  • 受邀中国品牌!柳工顺利闯关欧洲高端客户装载机测试赛!
  • 硬核实力!徐工勇夺2019上半年行业出口桂冠
  • 打造新型智造应急装备 中联重科消防机械成安博会亮点
  • 中建荣膺2019年中国上市公司百强排行榜前十
  • 徐工30台掘进机交付宁煤集团
  • 骄傲!三一自主研制核心零部件,让世界聆听“中国芯跳”!
  • 徐工又一海外大型备件中心启动运营