现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

方大特钢钢铁料消耗指标稳步降低

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-9-2 9:20:41  兰格钢铁
    今年1-8月,方大特钢钢铁料消耗指标累计完成1039Kg/t,同比降低4.69Kg/t,中钢协同类型企业指标排名由2018年的第10名上升至第6名。

    钢铁料消耗是衡量炼钢操作水平和成本控制的主要技术经济指标,随着铁耗不断降低,影响到钢铁料消耗指标的稳定控制,为此该公司组织对影响钢铁料消耗指标的因素进行梳理,针对主要问题采取措施。一方面从降低热量支出方面开展工作,通过优化钢包使用个数,提高合金烘烤效果,稳定中间包过热度,降低转炉出钢温度;另一方面,采取减少热量损失措施,优化造渣材料配比,推行低碱度下的少渣操作工艺,根据铁水成分调整石灰用量,降低炉内造渣材料消耗,减少渣料带走的热量损失;同时规范终点操作,力求钢渣分离减少炉渣带走的金属损失;此外,优化坯头切头使用,提高坯头切头的金属收得率。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大特钢钢铁料消耗指标稳步降低
  • 中建铁投中标乌兰察布市棚户区改造项目
  • 青海省绿色建筑发展呈现新趋势
  • 徐工电商出口批量工程机械到太平洋岛屿
  • 中建钢构有限公司两项科技成果达国际先进水平
  • 中国十七冶承建的当涂奥克斯项目一标段工程竣工
  • 千吨钢材一键下单!数字化助力三一集团采购效率提升
  • 方圆桩机服务粤港澳大湾区建设
  • 中建钢构中标瓯海奥体龙舟运动中心PPP项目
  • 再检视找准“病根” 再部署开出“药方”